Что приготовить из свиной вырезки?

Что приготовить из свиной вырезки?Вырезка содержит наименьшее количество жиров из всех частей свинины, поэтому она прекрасно подходит для жаркого или для создания аппетитных и интересных медальонов. Итак, рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления свиной вырезки.

Гриль

Очень интересный и простой рецепт приготовления вырезки. Соединяем в тарелке грамм 50 соевого соуса, столько же коричневого сахара, пару ложек хереса, ложку сушеного измельченного лука и ложку горчицы, две ложки оливкового масла и щепотку сушеного чеснока (можно свежий, пропущенный через пресс). Все хорошо перемешиваем и заливаем в полиэтиленовый пакет. Туда же кладем кусок вырезки (полкило) и кладем в холодильник на 12 часов. По прошествии указанного времени немного смазываем и раскаляем решетку гриль, кладем на нее мясо (без маринада) и зажариваем. Вот собственно и весь рецепт, мясо можно нарезать ломтиками или в виде медальонов и подать с овощным салатом.

Сковорода

Возьмите килограмм вырезки, обрежьте с нее жирок (если таковой имеется). Смешайте в миске следующие компоненты: пару ложек дижонской горчицы, перец и соль. Далее этой смесью необходимо натереть мясо и выложить его на раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон до темно-коричневого цвета. В жаропрочную емкость положите фольгу, а на нее обжаренное мясо, жарьте в духовом шкафу не менее получаса. Затем его необходимо нарезать порционными кусочками. Делаем соус: смешайте грамм 50 острой горчицы, ложку растительного масла и несколько ложек яблочного уксуса, грамм 50 коричневого сахара (если белы, то немного больше, грамм 70) и ложку сушеного розмарина. Смесь необходимо закипятить и пару минут проварить. Мясо подается с соусом и отварным рисом.

Духовка

Можно приготовить вырезку и по такому рецепту. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, туда же добавьте измельченный чеснок, через минуту добавляем по стакану куриного и говяжьего бульона. Туда же отправляем 150 грамм консервированных абрикосов или персиков, пару ложек соуса Chipotle (смесь чили и соус Adobo) и пару ложек лимонного сока. Смесь должна протушиться под крышкой минут пять. Тем временем смешаем кукурузный крахмал и воду (2 к 1 в ложках) и добавляем в соус, варим минут пять, периодически помешивая. Перчим и солим соус, оставляем немного остыть. Духовку нужно разогреть до 200°С, а свиную вырезку обмазать перцем и солью. Если есть лишний жирок, его нужно срезать. Далее обжариваем свинину со всех сторон на сковороде, а затем сковороду ставят в духовку и пекут до готовности (ориентировочно это займет около получаса). После того как мясо вытащили из духового шкафа, его нарезают, а на каждый кусочек выкладывают немного. Подают такое блюдо с рисом или отварным картофелем, при желании можно просто с овощным салатом.

Рекомендуем к прочтению  Цветная капуста с овощами на зиму

Можно придумать еще много рецептов, например, разрезать вырезку и запечь ее с начинкой в виде рулета. Здесь все зависит от фантазии хозяйки и ее желания.

Оцените статью
Добавить комментарий