Варенье можно смело назвать натуральным десертом, который готовят из ягод, фруктов, а иногда даже и из овощей. Одним из самых популярных вариантов этого лакомства считается вишневое варенье. Помимо отменного вкуса варенье из этой ягоды является еще и очень низкокалорийным. Так что об этом стоит знать тем, кто следит за своим весом. Вишня может похвастаться набором важных для человека витаминов – таких как А, С, РР, В1 и В2. В вишнях есть калий и натрий, йод, железо и многие другие элементы. Специалисты рекомендуют есть вишню, потому что эта ягода очень полезна для наших сосудов, сердца, мышц и кожи.
Вишня способна улучшить состав крови, повысив гемоглобин, благодаря железу, входящему в состав ягод. Вещества, которые есть в этих чудесных ягодах, помогают уменьшить холестерин и сахар в крови.
Вариантов приготовления вишневого варенья очень много. Можно воспользоваться рецептом, в котором кроме вишни будет еще и корица. Такое лакомство выйдет еще более ароматным и с экстравагантным вкусом.
Варенье из вишни с корицей
Продуктовый состав:
- 1 килограмм свежей вишни;
- 850 граммов сахарного песка;
- ч. ложечка корицы.
Как сделать варенье?
- Первым делом следует ягоды вишни хорошо промыть, удалить плохие плоды, оборвать хвостики. После этого ягоды делим на две половинки, удаляя из них косточки. Если нет времени возиться с косточками, то можно приготовить варенье и с ними.
- Обработанные ягоды помещаем в эмалированную емкость. Насыпаем на вишневые половинки сахарный песок и ставим в теплое место на всю ночь.
- Утром вишню, пустившую сок, помещаем на плиту и на среднем огне готовим варенье, пока в нем полностью не растворятся кристаллики сахара. При этом все время мешайте вишневую массу, чтобы она не пригорела. После растворения сахара даем варенью возможность закипеть.
- После закипания надо убавить пламя. Варить на маленьком огне вишню еще примерно тридцать минут, все время продолжаем мешать. Убираем после этого варенье в сторону, чтобы оно настоялось. Можно оставить до вечера этого дня или до следующего утра.
- Помещаем настоявшееся варенье вновь на маленькое пламя, варим его, пока сироп не станет густым. Теперь в варенье добавляем корицу и осторожно все перемешиваем, чтобы корица могла полностью раствориться в варенье без возникновения комочков. Далее варенье вновь требуется еще раз прокипятить. В результате варенье приобретет свой неповторимый аромат и станет более темным.
Еще горячее варенье требуется разложить в подготовленные простерилизованные емкости.