Вход   Регистрация

Яблочный джем в микроволновке за 10 минут 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочный джем в микроволновке за 10 минут

Яблочный джем, несомненно, понравится той категории людей, которые знают цену времени. Конечный результат приготовленного вас приятно удивит и порадует, так как, потратив минимальное количество времени, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Заготовку можно использовать для выпечки, приготовления компота в зимний период или же просто наслаждаться ее безупречным вкусом, заварив кружку чая.

Следует учитывать тот факт, что готовится джем из яблок по данному рецепту десять минут. При этом рецепт можно немного изменить, исключив, например, корицу. Однако данная пряность придает заготовке особый вкус, делая ее необычной и очень вкусной. Но, как бы там ни было, вы должны учитывать собственный вкус, а не следовать слепо рецепту.

Как приготовить?

Ингредиенты (рассчитано на три порции):

  • яблоки – триста граммов;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар – пятьдесят граммов;
  • корица (о ней указано выше) – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки моем в холодной воде, после чего удаляем семена и кожуру. Аккуратно режем кубиками и укладываем в емкость. Из плода лимона выдавливаем сок, сжав его в кулаке. Добавляем к яблокам. Ингредиенты засыпаем сахаром и перемешиваем их.
  2. Микроволновку включаем на полную мощность, помещаем в нее яблоки на пять минут. По истечении данного времени будущую заготовку достаем из техники, посыпаем корицей на свое усмотрение, перемешиваем и повторно помещаем в микроволновку. Однако выдерживать джем уже нужно меньше – две минуты.
  3. Достаем заготовку, перемешиваем содержимое посуды, повторно помещаем в микроволновку на две минуты. После этого можно разливать жидкость в чистые, подготовленные баночки.

Маленькие хитрости

Перед тем как приступать к приготовлению, обязательно ознакомьтесь детально с рецептом, изучите, какие ингредиенты понадобятся в ходе приготовления и подготовьте их. Не лишним будет заранее подготовить и посуду.

Как уже говорилось выше, рецепт можно немного изменить, сделав его максимально вкусным на ваше усмотрение. Так, к примеру, некоторые хозяйки добавляют цедру лимона или апельсина (подойдет сушеная или свежая, измельченная) с расчетом одна ложка чайная на два яблока. Очень вкусно получится, если к ингредиентам добавить несколько веточек мяты. Вот только экспериментируя, не забудьте подсчитывать килокалории, чтобы в дальнейшем не навредить своей фигуре.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru