Морковка по-корейски в домашних условиях

Морковка по-корейски в домашних условияхСалат «морковь по-корейски» — очень вкусное и витаминное блюдо, которое часто можно увидеть как на праздничных, так и на обеденных столах. Большинство хозяек предпочитают покупать морковь по-корейски на рынках или в магазинах, а вот приготовить ее собственноручно многие отказываются: одни — из-за нехватки времени, другие – из-за нежелания, а третьи — из-за имевшего место неудачного опыта в приготовлении этого кушанья. Сегодня мы раскроим все секреты вкусной моркови по-корейски, приготовленной в домашних условиях. Итак, приступим.

Технология приготовления

Прежде всего, нам понадобится специальная терка, с помощью которой можно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой (она так и называется – терка для моркови по-корейски). Возьмем 2 кг моркови и нарежем ее на нашей терке. Морковную массу следует приправить сахаром (2 ст. л.) и солью (1,5 ч. л.). Затем полить ее 9%-ным уксусом (4 ст. л.), после чего хорошенько все перемешать, разминая руками. В таком состоянии оставить морковь минут на 15, чтобы она могла пропитаться маринадом. Когда морковь пустит свой сок, в него следует добавить красный перец (его количество зависит от желаемый остроты готового салата).

На сковороде необходимо прокалить растительное масло (100 г) и полить им морковь, все перемешать. На 12 часов оставить салат при комнатной температуре, после чего разложить по емкостям и отправить в холодильник. Здесь наш салат может храниться до 14-ти дней.

Маленькие хитрости

Во многом вкус салата «морковь по-корейски» определяется растительным маслом. По этой причине опытные хозяюшки предпочитают делать его ароматным. Так, например, можно бросить в раскаленное масло крупно нарезанный чеснок, который впоследствии перед вливанием масла в салат удалить. Также можно отправить в масло четвертинки луковицы, которые обжарить до золотистой корочки. Затем отправить в масло красный перец, кунжут и кориандр и хорошенько все прогреть. На морковь насыпать кучку черного перца и именно на эту кучку вылить ароматное растительное масло.

Рекомендуем к прочтению  Острые малосольные огурцы

Сделать вкус моркови ярко выраженным поможет специальный усилитель вкуса, известный как глютамат натрия, но стоит отметить, что данная приправа небезвредна, а потому далеко не каждая хозяюшка решится на такой шаг. Стоит отметить, что в магазинной моркови данная приправа присутствует практически всегда. Это еще один аргумент в пользу самостоятельного приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.

Оцените статью
Добавить комментарий