Как пожарить горбушу?

Как пожарить горбушу?Морская рыба издавна славится своими вкусовыми качествами. Она не только нежна и проста в приготовлении, но и очень полезна. Лидером по содержанию всевозможных витаминов и микроэлементов является горбуша. Именно эту рыбу рекомендуют к употреблению диетологи всего мира. Горбуша содержит очень мало калорий и входит в состав многих диет.

Жарить горбушу можно несколькими способами. Самый распространенный – рыба в кляре. Для этого понадобятся мука (или панировочные сухари), яйцо и соль. Горбушу нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть в холодной воде. Затем режем рыбку на небольшие кусочки (примерно 2 см). Делать их толще не следует, так как они могут не прожариться. А если порезать рыбу на очень тонкие ломтики, то при жарке она станет очень сухой и невкусной.

Разбиваем яйца в неглубокую посуду и взбиваем вместе с солью. Туда окунаем кусочки горбуши и обваливаем в муке или панировочных сухарях. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем рыбные кусочки. Жарить горбушу нужно на слабом огне до появления золотистой корочки.

Если для панировки использовать муку, корочка получится более мягкой, а если панировочные сухари – хрустящей. Сразу после жарки рыбу нужно снять со сковороды и переложить в другую посуду. Если оставить на сковороде, то она впитает в себя оставшееся масло и станет очень маслянистой.

Второй способ приготовления этой рыбки занимает немного больше времени, чем предыдущий. Здесь нам понадобятся черный перец, майонез, соль, сок лимона (одного лимона будет достаточно), манная крупа или панировочные сухари, масло.

Как и в первом рецепте, рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем. Далее освобождаем ее от костей. Разделанную рыбу нарезаем длинными кусками толщиной 1-3 см. Поочередно каждый кусок хорошо натираем перцем и солью. После чего заливаем горбушу майонезом любой жирности и добавляем сок лимона. Ставим замоченную в маринаде рыбу в холодное место на пару часов. Нужно чтобы она хорошо замариновалась.

Рекомендуем к прочтению  Драники из кабачков и картофеля

Замаринованную рыбу нужно хорошо обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Жарить ее следует на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Горбуша, приготовленная с использованием этого рецепта, всегда получается очень нежной и удивительно сочной. Подавать к столу ее можно, как отдельным блюдом, так и с гарниром. Сюда прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.

Оцените статью
Добавить комментарий