Каждая хозяйка стремится найти время для того, чтобы испечь что-то вкусное и оригинальное для своих родных. Вот только очень часто, желая приготовить что-то необычное, мы просто переводим продукты и тратим время впустую, так как некоторые блюда приготовить очень сложно. Поэтому не нужно искать что-то новое и необычное, попробуйте вспомнить блюда, которые нам готовили еще прабабушки. Они проверены уже ни одним поколением и напоминают нам о детстве. Так, к примеру, одним из таких и является творожный пудинг. Большим преимуществом является и то, что приготовить его можно без современной техники и средств.
Ингредиенты для приготовления:
- ваниль – 1/3 ч.л.;
- творог – 735 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- картофельный крахмал – 35 грамм;
- яйца – 6 штук;
- сахар – 250 грамм.
Приготовление:
- Хорошо разомните творог. Затем пропустите его через сито или мясорубку.
- Разрежьте яйца на желтки и белки. При этом белки нужно сразу же убрать в холодильник, а вот желтки – добавить в творог. После этого добавляем туда крахмал и сметану.
- Миксером все сбиваем до однородной массы.
- Холодные белки яиц взбейте в пышную пену, постепенно при этом добавляя сахар.
- Когда сахар будет добавлен, начните постепенно вводить творог. При этом делать это нужно небольшими порциями, по 1 ложке. Мешать нужно медленно круговыми движениями.
- Перед тем, как приступать к выпеканию, прогрейте мультиварку (не менее 5 минут) и аккуратно смажьте ее сливочным маслом.
- Теперь начинайте ложку за ложкой перекладывать в посудину творожную массу.
- Печь пудинг нужно около 65 минут в режиме «Выпечка». Затем, не открывая крышку, отключаем подогрев и держим пудинг в приборе еще около часу.
- Даем пудингу остыть и только после этого извлекаем его из прибора. В противном же случае кулинарный шедевр может разломаться.
Обратите внимание на то, что творожный пудинг нужно обязательно украшать. Все дело в том, что без присыпки он выглядит не аппетитно. Поэтому, если вы хотите, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, обязательно украсьте свой кулинарный шедевр. Сделать это можно с помощью шоколадной или кокосовой стружки, а также измельченных орехов. Также вы можете приобрести специальную посыпку в магазине. Однако не следует забывать и о том, что подбирая посыпку, нужно обязательно учитывать вкусы тех, кто будет кушать данный пирог. Ведь она, как известно, существенно влияет на вкус.