Как пожарить замороженный морской коктейль?

Как пожарить замороженный морской коктейль?Морской коктейль является не только средоточием белка и полезных микроэлементов, но и способен разнообразить ваш обычный рацион пикантным и легким в приготовлении блюдом. Морской коктейль состоит из креветок, кальмаров, мидий, осьминожек и других моллюсков, но готовятся они все одновременно по технологиям, указанным в этой статье.

Замороженный морской коктейль, обжаренный в томатной пасте

  1. Размороженные морепродукты довести до температуры комнаты.
  2. Нарезать луковицу небольшими кольцами и выдавить 2-3 зубца чеснока.
  3. Порезать два болгарских перца соломкой или квадратами.
  4. На прогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить все овощи.
  5. После этого добавляем морской коктейль и жарим в течение 3 минут.
  6. Делаем томатную заправку: 2 столовых ложки пасты заливаем 130 мл воды.
  7. Вливаем заправку в сковородку с морским коктейлем и тушим блюдо под крышкой, пока паста не закипит.
  8. Снимаем с огня и подаем с любым гарниром, например, рисом.

Как пожарить фламбе из замороженного морского коктейля?

  1. Разморозить около 1 кг морского коктейля, после чего его тщательно промыть и обсушить салфеткой.
  2. Взять один перец чили, очистить от семян и подробить ножом.
  3. Выдавить или мелко порезать 6 зубчиков чеснока.
  4. Разогреть 100 г сливочного масла на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок и чили около 2 минут.
  5. Морской коктейль добавить к острой зажарке, тщательно перемешать и жарить до золотой корочки. Жидкость, образованную от коктейля, нужно слить.
  6. Влить к содержимому 1 столовую ложку томатной пасты, добавить половину чайной ложки молотого чили и тушить до закипания.
  7. После этого добавить по пучку укропа и петрушки, натертую цедру лимона – 2 чайных ложки и влить сок половины лимона.
  8. Фламбировать блюдо: берете крепкий напиток (коньяк), прижимаете пальцем горлышко и аккуратно оросите содержимое сковородки. Незамедлительно поджигайте.
  9. Блюдо готово, особенно вкусно подавать с картофелем и салатом из зелени.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из калины с апельсинами

Как пожарить замороженный морской коктейль в апельсиново-молочной заправке?

  1. Разморозить около 1 кг морского коктейля, обжарить на сковородке 10 минут.
  2. Почистить 1 луковицу и 1 морковь, лук мелко порезать, а морковь потереть на терке.
  3. Добавить лук и морковь к морскому коктейлю и обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  4. Добавить соль, перец, приправы для рыбы.
  5. Добавить к блюду по полстакана апельсинового фреша и молока, тушить блюдо без крышки 10 минут.
  6. За 3 минуты до окончания приготовления добавить кубик 3Х3 см сливочного масла, перец. Хорошо помешать блюдо.
  7. Блюдо подавать горячим, посыпать сверху зеленью.

Как видим, блюда из жареного замороженного морского коктейля получаются изысканными, необычными и очень полезными.

Оцените статью
Добавить комментарий