Как приготовить замороженные мидии?

Как приготовить замороженные мидии?Мидии это неиссякаемый источник множества полезных микроэлементов для нашего организма. В них высоко содержание фосфора, минеральных компонентов, железа, многих групп витаминов. Мидии являются одними из самых полезным морепродуктов, которые мы едим. Их часто рекомендуют диетологи в качестве одного из составляющих рациона диетического питания, так как калорийность мидий очень мала. Единственный недостаток заключается в том, что у нас в стране имеются только замороженные мидии, так как живых не достать. Вот поэтому необходимо знать и уметь правильно готовить мороженные мидии.
 
Как только купили замороженных моллюсков, в первую очередь позаботьтесь о том, чтобы их разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Внимательно осматривайте моллюсков, ракушки должны быть закрыты, в ряде случаев их створки легко закрываются путем легкого постукивания. Закрытые створки ракушки свидетельствуют о высоком качестве купленных вами мидий. Несоответствующие этому требованию мидии выбрасываются.
 
Если вы хотите приготовить основное блюдо из моллюсков или добавить их в салат, то сначала необходимо отварить мидий в течение двадцати минут, при этом закрыв кастрюлю крышкой. Чтобы улучшить вкус блюда добавляют перец душистый, лук, лавровый лист. Если вы готовите основное блюдо из мидий, то поджаривают вместе с мясом, овощами, или крупами. Каждое блюдо приправляется различными специями, а также соусами.
 
 
Вот некоторые рецепты блюд, приготовляемых из мидий:
 
Мидии в пармезане.
 
Для того чтобы приготовить мидий по этому рецепту, вам нужны: 100 грамм сыра пармезан, 1 кг мидий, 20 грамм сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 200 мл столового вина, перец по вкусу и соль.
 
Кладем мидий в кастрюлю и заливаем туда 200 мл воды, а также белое вино. Варить следует на среднем огне, где-то 7 минут. Берем раскаленную сковороду и кладем туда сначала сливочное масло, затем растительное, и после этого перетертый сыр с чесноком. Затем с каждой мидии снимается одна створка и она сверху поливается расплавленным сыром, после чего мидий обжаривают на гриле. В тот момент, когда сыр будет полностью расплавленным, мидий кладут на приготовленное блюдо и подают на стол. Важно знать, что подать мидий следует до того, как сыр затвердеет. Для этого рецепта желательно применять только крупные экземпляры мидий.
 
Классический рецепт.
 
Необходимо иметь: 2 зубчика чеснока, 30 грамм сливочного масла, 0,4 кг мидий, 250 мл столового вина, 50 мл жирных сливок, 2 грамма лука-шалота, 15 грамм зеленой петрушки и щепоть карри.
 
Необходимо мелко нарезать петрушку, чеснок и лук, а затем выложить эту смесь на раскаленную сковороду. Намного прожарив эти компоненты к ним добавляют размороженных и промытых мидий, сюда же вливается приготовленное вино, все перемешивается. Затем сковороду закрывают крышкой и тушат до тех пор, пока все мидии не раскроются. Все готовые моллюски кладутся в сотейник, туда же добавляют сливки. Те мидии, которые не раскрылись выкидываются. В сотейник также добавляется соль, сливочное масло, карри и перец на ваше усмотрение. Все тщательно перемешивается и готовится примерно 4 минуты. Подавая блюдо на стол, его поливают соусом.
 
Мидии, приготовленные в чесночном соусе вместе с зеленью.
 
Нужны: 30 грамм жареного миндаля, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, 10 грамм зеленой петрушки, 2,5 кг мидий, 100 грамм сливочного масла, соль, 50 мл столового вина, и перец по вкусу.
 
Берется сотейник и в нем растапливается сливочное масло, шинкуется чеснок и кидается туда же, все это тушится 4 минуты, пока не появится оттенок золотистого цвета. Мидии предварительно размораживают и хорошо промывают, всю воду сцеживают через дуршлаг. Только после этого их помещают в сотейник. Туда же добавляют лимонный сок, вино, измельченные орехи. Закрыв крышкой, продолжают тушить до тех пор, пока мидии не раскроются, на это хватит 5 минут. Добавляется ровно половина петрушки, предварительно нарезанной, вся масса перемешивается. Все раскрывшиеся мидии выкладывают на блюдо, а нераскрывшиеся удаляют. Добавляется соус и вторая часть петрушки, блюдо готово.
Рекомендуем к прочтению  Лимонный сорбет
Оцените статью
Добавить комментарий