Как потушить кабачки?

Как потушить кабачки?Этот неприхотливый овощ растет в огороде у каждого деревенского дома. Он не требует особенного ухода, но богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Из кабачка можно приготовить большое количество вкусных, полезных и низкокалорийных блюд. Если говорить о тушении, здесь есть несколько способов.

Кабачок нужно порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук нашинковать кольцами. Все овощи сложить в глубокую сковородку, налить немного масла и тушить на медленном огне до готовности. В конце приготовления рагу можно заправить рубленым чесноком, слегка посолить, поперчить и залить смешанными предварительно сметаной и майонезом. Всю смесь прогреть еще несколько минут и блюдо готово. Тушеные кабачки могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Еще один интересный рецепт заключается в следующем. Кабачки следует нарезать тонкими кольцами, предварительно очистив их от кожуры и семян. Пшеничную муку нужно посолить, обвалять в ней кружки кабачка и обжарить до золотистой корочки. Отдельно обжаривается репчатый лук, нарезанный кольцами. Далее в сковородку по кругу укладываются кольца обжаренного кабачка, на них обжаренный лук, немного тертого твердого сыра и сметана или майонез. Все немного подтушивается и подается к столу как самостоятельное блюдо.

Кабачки можно потушить и следующим образом. Очищенные от кожуры и семян овощи нужно натереть на мелкой терке и собрать лишнюю жидкость. Также следует поступить с морковью. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают отдельно. Несколько спелых томатов освобождают от кожуры и измельчают. Кабачки, морковь и томаты складывают в кастрюлю или сковороду, добавляют немного растительного масла и тушат на медленном огне до готовности. В конце приготовления в кабачковую смесь добавляют рубленый чеснок, обжаренный лук, солят, перчат и снимают с огня. По данному рецепту получается вкусная кабачковая икра на скорую руку, которая хорошо подходит в качестве гарнира к мясу, птице и даже рыбе.

Рекомендуем к прочтению  Как правильно заваривать каркаде?

Очень важно для тушения кабачков выбирать молодые или среднеспелые овощи. Они быстро готовятся, хороши на вкус и не выделяют большого количества ненужной жидкости. Хочется отметить, что зеленый кабачок является гипоаллергенным продуктом, который считается наиболее приемлемым для начала прикорма грудных детей. Кабачок быстро переваривается и хорошо усваивается организмом.

Оцените статью
Добавить комментарий