Многие из людей любят вкусно позавтракать. Иногда для приготовления полноценного завтрака просто не хватает времени, и приходится питаться бутербродами. Но даже самые ленивые могут потратить десять минут своего времени и приготовить сырники. Также превосходным вариантом завтрака будут не простые сырники, а с шоколадом. В чем их особенность? Шоколад, когда жарится сырник, тает и напитывает творог своим вкусом. Для приготовления сырников с шоколадом можно использовать шоколадные дропсы, кусочки черного, белого или молочного шоколада.
Чтобы приготовить это простое блюдо, понадобятся:
- два куриных яйца;
- 400 граммов творога;
- соль (по вкусу);
- четыре столовых ложки манной крупы;
- 50 граммов молочного шоколада;
- 50 граммов муки.
Сам процесс приготовления тоже довольно прост:
- Берем яйца, выбиваем в мисочку, добавляем по вкусу соли и взбиваем.
- В другую миску, желательно чтобы она была глубокой, выкладываем творог.
- Затем манную крупу всыпать в творог. Если хочется, можно добавить ванилин или корицу. Все вымешать. Если творожная масса жидковата, тогда нужно подсыпать еще манной крупы.
- Смешать яичную и творожную массы. Вымешать.
- На кухонную досточку взять муки. Ей посыпать руки. Затем взять творожную массу, положить кусочек шоколада и скатать сырник. Обкатать его в муке.
- Когда все сырники будут сделаны, выложить их на сковородку и обжарить до готовности.
Сырники с шоколадом можно готовить немножко по-другому.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 400 граммов сухого творога;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки муки;
- 100 граммов шоколада.
Если все продукты под рукой, можно приступать к приготовлению:
Нужно взять глубокую миску и в нее выложить творог, яйцо и сахар. Перемешать. Затем добавляются мука и замешивается тесто. Оно должно на ощупь быть эластичным. Сюда добавляем подробленный или натертый на терку шоколад. Следующий шаг – взять кусочек теста и скатать сырник.
А дальше все делается так же, как в предыдущем рецепте – готовые сырники обжариваются на сковородке до появления на них корочки золотистого оттенка.
Такие сырники с сюрпризом – не только прекрасное блюдо на завтрак, но и очень вкусный десерт. Если подавать сырники на стол горячим, то шоколад будет вытекать и в этом будет еще одна изюминка блюда.
Готовые сырники с шоколадом можно посыпать сахарной пудрой. Кушать их можно с вареньем, джемом или сметаной.