Как замариновать креветки?

Как замариновать креветки?В странах Азии маринованные креветки пользуются спросом не только у местного населения, но и у туристов. Конечно, повторить рецепты, по которым готовят членистоногих те же тайцы сложно. Поскольку в супермаркетах не всегда можно найти те продукты и специи, которые так популярны у азиатов, однако русский народ нашел выход из ситуации и придумал свой способ приготовления такой закуски.

Креветки на гриле

Замариновать креветки данным способом не составит труда и займет минимум времени. Для маринада смешайте в глубокой миске пару зубчиков измельченного чеснока, любое растительное масло (например, оливковое), томатный кетчуп и винный уксус. Добавьте свежей порубленной зелени, например, укропа и базилика, по щепотке карри и соли, после чего опустите в соус размороженные креветки, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник, забыв про них на час. После его истечения блюдо можно смело отправлять на гриль.

Для приготовления данного маринада на килограмм королевских креветок используем следующее.

Ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г кетчупа;
  • 10-15 мл винного уксуса;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка красного перца и соли.

Удивительная закуска

Для начала морепродукты необходимо замочить в теплой соленой воде. Это позволит не только растопить лед, скопившийся на членистоногих, но и как следует пропитать их солью.

А пока креветки принимают теплые ванны, возьмитесь за приготовление маринада. В кастрюльке смешайте соевый соус, разбавленный небольшим количеством воды, с оливковым маслом. Далее добавьте горчицу, сахар и смесь душистых перцев. Спустя пару минут закиньте измельченный чеснок. Содержимое доведите до кипения, не прекращая помешивать, и уберите соус с огня.

А пока вы занимались маринадом, креветки достаточно отлежались, пора сливать воду. Очищенные морепродукты выложите на тарелку и залейте еще не остывшим соусом. Все тщательно перемешайте и дайте пропитаться (хватит 30 минут). Данный рецепт замаринованных креветок делает их как самостоятельной закуской, так и придает пикантность вкуса, если вы решили приготовить салат.

Рекомендуем к прочтению  Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Продукты, используемые в приготовлении:

  • креветки – 1000 г;
  • соевый соус, разбавленный водой – 50 мл/50 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • смесь душистых перцев – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Закуска к пиву

Для приготовления закуски возьмите килограмм креветок, соевый соус, чеснок и различные приправы на свой вкус.

Две пары зубчиков чеснока пропустите через пресс и добавьте к размороженным креветкам. Сбрызните блюдо 70 мл соевого соуса и оставьте настаиваться в течение получаса. Спустя отведенное время содержимое необходимо переложить на сковороду и тушить на сильном огне 4-5 минут с добавлением специй по вкусу. Готовое блюдо подавайте теплым с различными соусами, например, хорошо использовать «Тартар».

Все рецепты маринованных креветок достаточно просты и занимают минимум времени. Не откладывайте готовку на потом, поразите себя и своих близких удивительными блюдами уже сегодня.

Оцените статью
Добавить комментарий