На сегодняшний день сухое молоко – очень распространенный продукт, который специалисты получают двумя способами: распылительным и пленочным. Следует учесть и тот факт, что большим его преимуществом является то, что он обладает высокой степенью растворимости, в результате чего можно получить напиток с разным процентом жирности.
Что такое сухое молоко?
Сухое молоко – это сублимированный полноценный продукт, который практически не отличается по вкусовым качествам и пользе от свежего молока. При этом для сохранения его качества не нужно никаких особых усилий.
На вид данный продукт напоминает обычный белый порошок, который имеет кремовый оттенок. Обратите также внимание и на то, что качественное сухое молоко не должно горчить.
Как развести сухое молоко?
Возьмите пять чайных ложек порошка, насыпьте в кастрюлю и только после этого залейте небольшим количеством кипяченой водой. Затем размешайте продукт до однородной массы. Когда все комочки растворяться, добавьте необходимое количество сухого продукта для того, чтобы получилось молоко.
Ни в коем случае не заливайте сухое молоко необходимым объемом воды сразу же, так как из-за этого его будет сложно размешать. В результате данных манипуляций образуется множество мелких комочков.
Немаловажным плюсом считается и то, что пить готовый напиток можно и без кипячения. Не стоит пренебрегать и обычными правилами хранения. Поэтому, разведенное сухое молоко следует хранить в холодильнике не более трех дней. Сам же порошок держите в темном, сухом месте. При этом он обязательно должен быть хорошо закрытый, так как это может привести к потери его вкусовых качеств.
И напоследок запомните, прокисший молочный продукт можно использовать для приготовления кулинарных изделий или творога. На сегодняшний день есть множество рецептов, где можно применять сухое молоко. Так, к примеру, супы, молочные каши и т.д.