Как сделать домашнюю колбасу?

Как сделать домашнюю колбасу?Колбаса является излюбленным продуктом многих людей, за исключением разве что вегетарианцев. Но, к сожалению, все мы знаем, как сейчас изготавливается колбаса в промышленных объемах, где вкус мяса достигается за счет добавления консервантов и специй. Но почему бы не сделать колбасу у себя дома, тогда вы полностью будете уверенны в ее качестве.
 
Для этого вам понадобится: 2-3 зубчика чеснока, мясо или курица (филе) — около 800 г, небольшая морковь, 3 ст. л. желатина, перец и соль по вкусу, и два целлофановых пакета.
 
Если вы используете мясо, то его хорошо промываем, удаляем из него все хрящи, лишний жир, прожилки и нарезаем на небольшие кусочки. Затем нарезаем морковку в форме кружков, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. После этого мясо приправляем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем с желатином, чесноком и морковью. Желатин должен быть только сухой, не надо его замачивать для этого рецепта. Перемешав все компоненты, оставляем фарш на один час.
 
Вместо кишок (это настоящая оболочка колбасы) возьмите целлофановые пакеты. Они должны быть целыми, без дырок и рваных краев. В пакет помещается фарш и из него формируется форма колбасы. Затем перевязывается пакет ниткой и помещается во второй целлофановый пакет и опять завязывается.
 
Получившуюся колбасу кладут в кастрюлю с уже закипевшей водой и варят примерно сорок минут. Если для приготовления колбасы вы использовали свиной или говяжий фарш, то время варки увеличьте на двадцать минут.
 
Затем колбаса вынимается и остужается, после чего помещается в холодильник для застывания (минимальное время — 1 час).
 
По виду колбаса будет заметно отличаться от магазинной, но зато по вкусу намного превзойдет ее!
Рекомендуем к прочтению  Оладьи из цветной капусты
Оцените статью
Добавить комментарий