Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с творогомКабачки – первые летние овощи, которые едят с удовольствием. Они содержат достаточное количество клетчатки при малом числе килокалорий, что позволяет съедать их неограниченное количество. Из кабачков готовят всевозможные блюда — салаты, супы, тушат, жарят, пекут пироги и готовят запеканки. Чаще всего запеканка из кабачков готовится с добавлением других ингредиентов, например, с творогом.

Запеканка из кабачков с творогом классическая

Необходимые продукты:

  • небольшие кабачки – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250-300 г;
  • несколько ложек сметаны;
  • чеснок, специи, соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • масло оливковое – по потребности.

Последовательность приготовления запеканки:

Плоды кабачков подготовить (вымыть, очистить от кожицы) и нарезать небольшими кубиками. Поместить в подходящую посуду, приправить специями, посолить, добавить измельченную зелень и оливковое масло. Перемешать и оставить для пропитывания. Тем временем в творог вбить яйцо, посолить, добавить сметану и раздавленный чеснок. Все составляющие перемешать.

Следующее действие – кабачки выложить на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределить творожную массу. Поставить в духовку для запекания. Время – минут 30-40.

Готовую запеканку можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. К блюду можно подать майонез, томатный соус, кетчуп.

Запеканка из кабачков с творогом «в лодочках»

Ингредиенты:

  • плоды молодых кабачков – 4-5 шт.;
  • 3 яйца;
  • творог – 0.5 кг;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • сметана – стакан;
  • масло – по потребности;
  • зелень и специи – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление запеканки:

Разрезать продольно каждый из кабачков на две приблизительно равных части. Плоды очистить от мякоти, которую меленько порезать. Далее готовим начинку из творога. Для этого добавить в творог яйца, специи, сметану, зелень, соль. Смешать творожную начинку с мякотью кабачков.

Рекомендуем к прочтению  Компот из сушеного шиповника

Половинки кабачков обжарить на масле и наполнить начинкой. Сверху натереть твердый сыр. Поставить в духовой шкаф для запекания минут на 30.

Запеканка из кабачков с творогом сладкая

Этот вариант запеканки хорошо приготовить детям.

Потребуется взять:

  • творога – 500-600 г;
  • 1 кабачок средних размеров;
  • муки – 3-4 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • сухари для панировки – по потребности;
  • масло – по потребности;
  • соль – по вкусу;
  • стакан сахара;
  • сметану – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в миксере. Подготовленный кабачок порезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль, муку, соединить все составляющие и взбить до однородной массы.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями и выложить кабачково-творожную массу. Запечь в духовке до образования румяной коричневатой корочки. Сразу запеканку не вынимать из формы, пусть остынет. Порезать на кусочки. К запеканке подать сметану.

Оцените статью
Добавить комментарий