Желе из клубники

Желе из клубникиЖеле из клубники – это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое любит практически каждый. Такой десерт придется по вкусу в любое время года. В настоящее время хозяйки придумали невероятное количество самых разнообразных способов приготовить это вкуснейшее лакомство. Так, например, одним из наиболее распространенных рецептов является клубничное желе, приготовленное традиционным способом.

Классическое желе из клубники

Для приготовления этого десерта понадобятся:

  • 3 стакана свежих ягод клубники;
  • полстакана холодной кипяченой воды;
  • полтора стакана горячей воды;
  • полстакана сахара;
  • желатин.

Приготовление:

В первую очередь необходимо подготовить непосредственно сами ягоды – промыть, очистить от плодоножки и подгнивших участков, выложить на бумажное полотенце для высыхания. После этого следует разбавить желатин холодной водой и разложить половину ягод по креманкам или формочкам. Кстати, слишком большие ягоды можно разделить на две части.

Оставшуюся часть клубники нужно мелко порезать и отжать из них сок. Добавить к ним воду и варить в течение пяти минут. Полученную смесь процедить сквозь дуршлаг или сито, добавить сахар, а также размягченный желатин. Снова нагреть, но не доводить до кипения, затем дать этой смеси остыть.

Затем необходимо разлить практически готовое желе по формочкам со свежими ягодами и поставить в холодное место. Для того чтобы выложить полученное лакомство на тарелки, достаточно опустить на несколько секунд формы в горячую воду. Ароматное лакомство готово!

Творожное желе с клубникой

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • мягкий творог – полкилограмма;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3 столовых ложки желатина;
  • 0,5 кг свежих ягод клубники;
  • 100 г сахара.

Ход действий:

Взбить миксером сметану, сахар и творог. К желатину добавить молоко и оставить на полчаса, после чего поставить на огонь, но не доводить до кипения (дать набухнуть). Добавить полученную смесь к творожно-сметанной массе и тщательно перемешать.

Рекомендуем к прочтению  Заправка для рассольника на зиму

Половину ягод разрезать пополам – это будут бортики. Оставшуюся часть клубники мелко нарезать. Выложить на дно формочек часть творожной массы, поставить бортики из ягод, часть мелко нарезанной клубники выложить на молочную смесь, залить ее остатками и поставить в холодное место для полного застывания. Нежнейшее лакомство готово.

Клубничное желе – это изысканный десерт, который с удовольствием будут уплетать за обе щеки, как взрослые, так и маленькие дети. Особенно актуально это лакомство в холодное время года.

Оцените статью
Добавить комментарий