Как мариновать лук в уксусе?

Как мариновать лук в уксусе?Всем нам нравится выбраться в свободное время на природу на шашлыки, а если еще и в кругу друзей, то это самый лучший отдых. Но все дело может пойти прахом, если сами шашлыки плохо приготовлены или приправа к ним. О последней и пойдет речь, о том, как правильно приготовить приправу из уксуса и лука.
 
 
Вот некоторые рецепты:
 
Мариновка лука и свеклы в уксусе.
 
Для этого рецепта вам понадобятся — перец, соль, 1 кг репчатого лука, винный уксус и 1 средних размеров свекла. Лук необходимо почистить и обработать кипятком (ошпарить), после чего его нарезают в форме кружков и укладывают в чистую стерильную банку. После этого моется свекла, аккуратно разрезается на равные дольки и равномерно распределяется по высоте банки. Затем необходимо перейти к приготовлению маринада. Его готовят следующим образом. Берутся кипяченая вода и винный уксус и смешиваются в одинаковых пропорциях. Его необходимо усилить приготовленными приправами — солью и перцем. После этого банка заливается приготовленным маринадом и на одни сутки ставится в холодильник. Все, лук готов, его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к салатам.
 
 
Мариновка по-грузински.
 
Для его приготовления следует развести в равных пропорциях кипяченую воду и 9%-й столовый уксус. Далее добавляется гвоздика, сахар, соль, перец, лист лавровый, корица. Перед заливкой маринадом, луковицы обрабатываются три минуты в кипятке, и пять минут в холодной соленой воде. Луковицы маринуются целиком (среднего и малого размера), если же они не помещаются в банку, то их разрезают надвое.
 
 
Быстрая мариновка лука.
 
Вам понадобятся: растительное масло (одна столовая ложка), обыкновенный 3% уксус — 2 стакана, сахар и соль по 1 чайной ложке, лист лавровый и гвоздика. Лук следует нарезать в форме кружочков и уложить в стерильную банку, после чего заливается приготовленным маринадом. Ему необходимо настояться 1,5 часа и лук готов.
 
 
Маринованный лук в соке лимона.
 
Данный рецепт является хорошей альтернативой использованию уксуса, что может прийтись по душе некоторым противникам его применения. Луковица нарезается в форме полуколец. Из одного лимона выжимается сок и в него добавляется кипяченая теплая вода, ее температура должна примерно равняться 50 градусам. Затем в эту смесь кидают растительное масло, соль, сахар, перец и рубленную зелень. Всю эту смесь нужно хорошо смешать, после чего ею заливается нарезанный лук. Выждите минут 25, после чего процедите смесь и лук можно смело употреблять в пищу.
 
 
Мариновка с растительным маслом.
 
Вам понадобятся: 50 г. масла растительного, 1 кг репчатого лука, 3% уксус 250 мл, лист лавровый и горошковый перец. В сотейник нужно налить уксус и масло, и добавить в него все специи и лук. Необходимо сотейник нагреть на огне до температуры в 80 градусов, после чего как можно быстрее охладить лук. Хранят лук приготовленный этим способом в стеклянной емкости, но не дольше 6 дней.
 
Такая приправа прекрасно подойдет к любому блюду, а шашлык без нее и вовсе немыслим.
Рекомендуем к прочтению  Яблочно-смородиновое варенье
Оцените статью
Добавить комментарий