Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зимуВ сезон большого урожая кабачков приходится перерабатывать их в больших количествах, включая заготовки на зиму. Кабачки маринуют, делают салаты, икру, даже варят варенье и делают компоты. Можно также приготовить на зиму вкусные кабачки в томате.

Кабачки в томате на зиму классические

Потребуется взять:

  • кабачков – по потребности;
  • соуса томатного – сколько войдет;
  • масла растительного – сколько понадобится.

Процесс приготовления кабачков в томате на зиму:

Для приготовления можно использовать плоды кабачков крупного и среднего размера. После их подготовки (вымыть, отрезать кончики) нарезать кабачки на кружки толщиной 2-3 см и обжарить на растительном масле. Охладить и уложить в стерилизованные банки. Залить готовым томатным соусом, которого должно быть достаточное количество. Это связано с тем, чтобы была обеспечена достаточная кислотность приготавливаемых кабачков для длительного хранения. Кроме того, при малом количестве соуса процесс стерилизации проходит недостаточно активно (не обеспечивается движение жидкости), что приводит к замедлению процесс нагревания консервы. Время стерилизации банок емкостью 0.5 л – 1 час 30 минут, литровых банок – 2 часа.

Кабачки в томате на зиму «Анкл бенс»

Необходимые составляющие:

  • кабачки – 2 кг;
  • стакан томатной пасты;
  • 200 г сахара;
  • стакан постного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • уксус 70% концентрации – 1 ст. л.;
  • помидоры и луковицы — по 10 штук;
  • морковь и сладкий перец – по 4 шт.;
  • литр воды.

Последовательность действий:

С плодов кабачков снять кожицу, очистить от семян, нарезать на кусочки, посыпать солью и добавить сахар, смешать с постным маслом. Пасту томатную развести в воде и залить кабачки. Варить 10 минут.

Рекомендуем к прочтению  Лягушачьи лапки по-французски

Лук и перец порезать колечками, соединить с кабачками, снова кипятить 10 минут. Морковь измельчить на терке и присоединить к овощам, которые тушить 10 минут. Теперь мелко нарезать томаты и смешать с основной массой. Следующее действие — добавить уксус и продолжать варить 10 минут.

Разложить кабачки с овощами в томате в подготовленные стерилизованные банки и укупорить.

Кабачки в томате на зиму «Тещин язык»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • стакан масла постного;
  • 100 г чеснока;
  • перец сладкий – 5 шт.;
  • томатная паста – 0.5 л;
  • стручок горького перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • сахара – индивидуально;
  • 100 г уксуса 9% крепости.

Приготовление кабачков:

Плоды кабачков почистить и нарезать тонкими кружочками. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Овощи посолить и добавить сахар по своему вкусу. Добавить масло постное, томатную пасту и уксус. Смесь перемешать, поставить на огонь и варить 30 минут, после чего разложить в банки и укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий