Экзотическое варенье из фейхоа

Экзотическое варенье из фейхоаФейхоа является экзотическим фруктом, который пришел к нам из Южной Америки и приобрел популярность в нашей стране благодаря своим уникальным вкусовым оттенкам. Те, кто пробовал данный фрукт, отмечают его сходство с клубникой, киви и ананасом. Великолепный нежный вкус и приятный аромат фейхоа оценит по достоинству любой гурман. Кроме того, с помощью данного фрукта можно приготовить ароматное варенье.

Для приготовления варенья рекомендуется подобрать мягкие фрукты, так как они являются наиболее вкусными и спелыми. Если же фейхоа несколько твердое на ощупь, то можно оставить его дозреть на подоконнике на несколько дней.

Варенье из фейхоа без варки

Для варки нам понадобится 1 кг фейхоа и полтора килограмма сахара. Фрукты необходимо тщательно вымыть водой и, не очищая от кожуры, оставить сохнуть на полотенце. Далее нам понадобится мясорубка электрическая или ручная. Прокручиваем наши фрукты до однородной массы с добавлением сахара. Расфасовываем смесь по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.

Варенье из фейхоа и апельсина

Для начала работы требуется заранее подготовить следующие ингредиенты — один апельсин, килограмм фейхоа, 500 граммов сахара. Фрукты промываем, просушиваем и разрезаем на половинки, после чего их прокручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем в полученную массу сахар и перемешиваем до образования равномерной массы. Апельсин разрезаем на две одинаковые части. Одну половину очищаем от кожуры, а другую вместе с кожурой измельчаем в блендере. Очищенный апельсин тоже измельчаем. Измельченный апельсин добавляем в массу из фейхоа. Заливаем варенье в банки и храним в холодильнике.

Первые два рецепта способствуют сохранению полезных свойств фрукта на максимальном уровне. Йод и витамин С, входящие в состав варенья, поддерживают иммунную систему организма.

Рекомендуем к прочтению  Вареная аджика из острого перца на зиму

Варенье из фейхоа для долгого хранения

Если требуется хранить варенье на протяжении долгого периода времени, то рекомендуется фрукты подвергать варки. Для этого нам понадобится один килограмм фейхоа и 800 граммов сахара. Фрукты промываем, режем пополам и измельчаем до получения равномерной массы. Добавляем в смесь сахар и оставляем в холодильнике на сутки для того, чтобы сахар полностью растворился. Достаем из холодильника и доводим до кипения. Разливаем по банкам, закатав крышкой. Данное варенье подарит солнечное настроение ни один год, так как в отличие от свежепротертого имеет длительный срок хранения.

Оцените статью
Добавить комментарий