Экзотическое варенье из фейхоа

Экзотическое варенье из фейхоаФейхоа является экзотическим фруктом, который пришел к нам из Южной Америки и приобрел популярность в нашей стране благодаря своим уникальным вкусовым оттенкам. Те, кто пробовал данный фрукт, отмечают его сходство с клубникой, киви и ананасом. Великолепный нежный вкус и приятный аромат фейхоа оценит по достоинству любой гурман. Кроме того, с помощью данного фрукта можно приготовить ароматное варенье.

Для приготовления варенья рекомендуется подобрать мягкие фрукты, так как они являются наиболее вкусными и спелыми. Если же фейхоа несколько твердое на ощупь, то можно оставить его дозреть на подоконнике на несколько дней.

Варенье из фейхоа без варки

Для варки нам понадобится 1 кг фейхоа и полтора килограмма сахара. Фрукты необходимо тщательно вымыть водой и, не очищая от кожуры, оставить сохнуть на полотенце. Далее нам понадобится мясорубка электрическая или ручная. Прокручиваем наши фрукты до однородной массы с добавлением сахара. Расфасовываем смесь по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.

Варенье из фейхоа и апельсина

Для начала работы требуется заранее подготовить следующие ингредиенты — один апельсин, килограмм фейхоа, 500 граммов сахара. Фрукты промываем, просушиваем и разрезаем на половинки, после чего их прокручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем в полученную массу сахар и перемешиваем до образования равномерной массы. Апельсин разрезаем на две одинаковые части. Одну половину очищаем от кожуры, а другую вместе с кожурой измельчаем в блендере. Очищенный апельсин тоже измельчаем. Измельченный апельсин добавляем в массу из фейхоа. Заливаем варенье в банки и храним в холодильнике.

Первые два рецепта способствуют сохранению полезных свойств фрукта на максимальном уровне. Йод и витамин С, входящие в состав варенья, поддерживают иммунную систему организма.

Рекомендуем к прочтению  Облепиха, протертая с сахаром

Варенье из фейхоа для долгого хранения

Если требуется хранить варенье на протяжении долгого периода времени, то рекомендуется фрукты подвергать варки. Для этого нам понадобится один килограмм фейхоа и 800 граммов сахара. Фрукты промываем, режем пополам и измельчаем до получения равномерной массы. Добавляем в смесь сахар и оставляем в холодильнике на сутки для того, чтобы сахар полностью растворился. Достаем из холодильника и доводим до кипения. Разливаем по банкам, закатав крышкой. Данное варенье подарит солнечное настроение ни один год, так как в отличие от свежепротертого имеет длительный срок хранения.

Оцените статью
Добавить комментарий