Рецепт приготовления шашлыка

Рецепт приготовления шашлыкаРецептов приготовления шашлыка много, но этот отличается не только простотой, но и маленькими хитростями. А вкус у него такой, что его вы съедите в два раза больше.
 
 Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину пожирнее, баранину, тут главное чтобы количество жира было в норме, если его мало, то шашлык может показаться суховатым. Можно добавить сало, если мало.
 
Про лишние калории, ну не каждый же день мы балуем себя шашлыком. Режем кусками в сечении 4-5 см, если кусочки маленькие они высохнут, большие обгорят пока готовятся. Кладем куски мяса, солим, перчим, в один слой. Дальше слой лука, нарезанный колечками, его тоже будем насаживать на шампуры, и дольки лимона. И так далее — слой мяса солим, перчим, и слой лука и лимонные дольки. Часть лимона выжимаем в емкость. Когда емкость заполнена, поливаем сверху минералкой, лучше «Есентуки-17» она содержит дополнительные соли и придаст дополнительный вкус шашлыку. Добавить минералки надо столько, чтобы все куски оказались залиты. Все мясо замариновано.
 
Когда уже готовы угли, перед тем как начать насаживать мясо на шампуры, добавляем уксус, и перемешиваем мясо. Полстакана уксуса на ведро, уксус можно разбавить минералкой. Уксус дает кислинку во вкусе, и успевая обжечь мясо только сверху не дает вытечь из него соку.
 
Далее насаживаем мясо на шампуры и готовим на углях. Настоящие угли лучше покупных.
 
Приятного аппетита! Кстати этот шашлык и усваивается легко.
Рекомендуем к прочтению  Хлеб в хлебопечке на кефире
Оцените статью
Добавить комментарий