Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузинскиЧахохбили – это рагу из птицы, которое является широко распространенным на Кавказе. Изначально оно готовилось только из фазана. Сегодня же, просматривая рецепты, можно убедиться, что в них указана только курица. И это не удивительно, так как стоит она намного дешевле, а вкус практически одинаковый. Плюс ко всему приобрести курицу намного легче, чем фазана. Следует учесть и тот факт, что почему-то многие считают, что чахохбили – это суп. На самом же деле оно относится ко вторым блюдам. Поэтому не нужно делать его слишком жидким.

Приготовление чахохбили

Ингредиенты:

  • курица;
  • томатная паста;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • помидоры – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • уцхо-сунели – 0,5 л;
  • перец;
  • специи;
  • кинза – пучок;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Теперь хорошо промойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите мясо в кастрюльку, добавьте соль и немного растительного масла (около 2 ст. ложек).
  3. Кастрюльку накройте крышкой и тушите все это около 20 минут.
  4. В отдельной кастрюле обжарьте лук (полукольцами).
  5. Через 20 минут добавьте к курице обжаренный лук и продолжайте тушить ее дальше, но уже с луком.
  6. На сковородку где жарился лук, высыпьте томатную пасту и хорошо обжарьте ее. Данный процесс отнимет у вас не более 1 минуты.
  7. После этого добавьте к томатной пасте помидоры и продолжайте тушить (около 2-х минут). Переместите обжарку к мясу.
  8. Перец помойте и нарежьте соломкой.
  9. Теперь добавьте к курице воду, ложку аджики и порезанный перец.
  10. Помойте зелень кинзы и петрушки. Курицу тушите около 30 минут.
  11. Добавьте чеснок, специи, зелень и соль.
  12. Все ингредиенты перемешайте и накройте крышкой. Тушите до полной готовности.
Рекомендуем к прочтению  Уха из сайры

Секреты кулинаров

Для того чтобы не испортить ингредиенты и приготовить действительно вкусное блюдо, соблюдайте следующие правила:

  • после того, как вы добавите приправы, готовьте блюдо около 10 минут. Именно столько времени нужно для того, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат, придав блюду пикантные нотки.
  • Готовность чахохбили определяется по мясу. Оно должно быть хорошо разваренным и расслаиваться на куски.
  • Приправы лучше всего добавлять тогда, когда мясо будет полностью готовым.
  • Зелень добавляйте на 2-3 минуты раньше, чем приправы. При этом она должна быть мелко нарубленной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий