Мясо камбалы весьма вкусное, но важно уметь правильно его приготовить. Одним из лучших способов получения блюда из данного продукта считается ее запекание в духовке. В принципе здесь нет ничего сложного, при умелом приготовлении вам потребуется не более одного часа времени на это.
Вам понадобится: 1 камбала, растительное масло, молотый черный перец, сок лимона и соль.
Ингредиенты берут на свое усмотрение (количество), дополнительно можно использовать специи для рыбы.
Сперва камбалу тщательно моют и потрошат, после чего удаляют плавники и кожицу. Затем рыбу следует замариновать. Для этого ингредиенты (масло, лимонный сок, соль и перец) смешивают в отдельной емкости, а уже после этого, получившейся смесью обмазывают рыбу. Количество ингредиентов для маринада определяют на глаз. Время мариновки составляет полчаса, после чего можно переходить к дальнейшему приготовлению камбалы.
Духовку предварительно разогревают до 200 градусов и только потом в нее помещают противень с рыбой. Среднее время приготовления камбалы составляет 15 минут, но оно может несколько разниться в зависимости от размеров самой рыбы (чем она меньше по размеру, тем быстрее приготовится, и наоборот).
Для придания большей сочности камбале, рекомендуется использовать помидоры. Для этого их нарезают в форме колец и обкладывают ими по периметру рыбу.
На стол блюдо подают горячим и обязательно в сочетании с каким-либо гарниром. Приготовленная таким образом камбала может служить основным блюдом на столе!