Картофельное пюре с мясной подливкой

Картофельное пюре с мясной подливкойНе найдется, наверное, страны во всем мире, где бы люди не были знакомы с таким блюдом, как картофельное пюре. В России достаточно часто готовят пюре из картофеля с мясной подливкой. Таким образом, получается полноценное мясное блюдо с гарниром. Способ его приготовления и будет рассказан ниже.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с мясной подливой:

  • мясо – 400 граммов (оптимально использовать свинину или телятину);
  • картофель – 600 граммов;
  • лук репчатый – две штуки среднего размера;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 4 штуки;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 40 мл;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • мука – 2 столовых ложки с горкой;
  • моль – по вкусу;
  • перец черный острый – по вкусу и желанию;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления картофельного пюре с мясной подливой:

  1. Картофель чистят и варят на среднем огне в течение 40 минут. Разминают горячим, превращая в однородную массу (пюре) с добавлением сливочного масла.
  2. Мясо промывают под холодной проточной водой и нарезают мелкими кусочками (чем куски мельче, тем лучше, так как подлива должна представлять относительно однородную массу). Растительное масло нагревают на сковороде на сильном огне и высыпают нарезанное мясо.
  3. Мясо обжаривают на сильном огне в кипящем масле в течение 3 минут. Огонь убавляют и продолжают обжарку еще в течение 10 минут.
  4. К мясу добавляют мелко нарезанные лук, морковь и томаты, тщательно перемешивают. Сковороду накрывают крышкой и тушат все содержимое на минимальном огне в течение 25 минут.
  5. Чеснок мелко нарезают и добавляют к общей массе готовящейся подливы. Тушат еще 5 минут при закрытой крышке.
  6. Привносят воду и муку, тщательно размешивая. Если попадаются неразварившиеся части помидоров, то их давят, чтобы они стали неотъемлемой составляющей общей массы подливы. Снова накрывают крышкой и тушат еще 15 минут на медленном огне.
  7. Прибавляют огонь и открывают крышку сковороды, чтобы лишняя жидкость выпарилась, и подливка загустела. Обычно на это уходит 5-10 минут. Во многом это зависит от пожеланий повара к конечной степени густоты блюда.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из абрикосов без стерилизации

Картофельное пюре и подливу готовят параллельно, дабы блюдо было горячим полностью. К столу картофельное пюре с подливкой подают, не смешивая. В дальнейшем едок сам решает – перемешать ему компоненты или есть по отдельности.

Оцените статью
Добавить комментарий