Вход   Регистрация

Хрен со свеклой без уксуса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Хрен со свеклой без уксуса

Традиционным продуктом русской кухни можно смело назвать хрен. Его всегда старались готовить незадолго до подачи к столу, чтобы он сохранял всю пользу и не терял силу. Полезные качества домашнего хрена сохраняются в течение нескольких дней, затем же он становится всего лишь вкусной острой приправой. Русский хрен готовили обычно без добавления уксуса, чтобы не перекрывать вкус и остроту, а еще, чтобы не лишать приправу ее полезных качеств. А их у хрена предостаточно, ведь он обладает способностью уничтожать вирусы и бактерии, обладает антисептическим действием, улучшает работу кишечника и повышает аппетит. Однако есть и определенные ограничения – не стоит употреблять в пищу хрен беременным женщинам, а людям с болезнями почек надо есть его с осторожностью, в небольших количествах.

Приправа «Хрен со свеклой без уксуса»

Ингредиенты:

  • полкилограмма корней хрена;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • свекла.

Приготовление:

  1. Прежде всего, следует выбрать на приправу крепкие корни хрена, чтобы на них не было никаких трещин или других повреждений. Толщина корня должна быть не меньше, чем указательный палец, иначе более мелкий хрен не придаст приправе должную остроту и вкус.
  2. Корни хрена надо почистить и промыть под холодной водичкой. Если же корни вымачивать или долго полоскать, то они лишатся своей остроты.
  3. Далее корни следует измельчить. Можно это сделать с помощью мелкой терки, но в этом случае надо быть готовым к тому, что в воздухе будет масса эфирных масел из хрена, из-за чего из глаз будут обильно выделяться слезы. Избежать этого неприятного момента можно, если измельчить хрен через мясорубку, на выходное отверстие которой предварительно следует закрепить полиэтиленовый пакет.
  4. Перекрученный хрен надо поместить в стеклянную емкость вместе с сахарным песком и солью.
  5. Теперь надо заняться свеклой. Ее в приправу добавляют, чтобы придать ей более нарядный и аппетитный вид, а также чуть-чуть смягчить остроту хрена. Свеклу следует потереть на терке с меленькими ячейками, из получившейся свекольной массы отжимают сок и выливают его к хрену. Можно добавить в банку не только сок, но и саму свекольную кашицу. Только надо иметь в виду, что в этом случае острота приправы значительно снизится.
  6. Все ингредиенты приправы надо хорошо смешать. Если потребуется, то добавить кипяченую воду так, чтобы она чуть-чуть накрыла хрен.
  7. Поместить хрен в холодильник настаиваться на 12 часов. За это время приправа наберется вкуса, цвета и остроты.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru