Вход   Регистрация

Клубничный ликер в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Клубничный ликер в домашних условиях

Ликер – это слабый спиртной напиток с потрясающим ароматом и сладким вкусом, за основу приготовления которого берутся ягодные соки, травяные настои и пряности. Первые ликеры были приготовлены еще в Средневековье, в период процветания алхимии. Удивительно, но даже монахи занимались поиском новых вкусов путем смешивания различных жидкостей.

Сегодня попробовать ликер можно абсолютно в любом городе, причем в каждом напитке отражен местный колорит. Эти ароматные напитки отличаются не только вкусом, но и крепостью. По правилам этикета, ликеры принято подавать в конце обеда, когда на столе появляется чай или кофе, не менее хорошо сочетается этот напиток с соком.

Бесподобным ароматом, насыщенным вкусом и потрясающим ярким цветом обладает клубничный ликер. Приготовить такой роскошный напиток в домашних условиях довольно несложно, главное – использовать спелую, сочную и упругую клубнику, примятые и испорченные ягоды лучше оставить для приготовления компота.

Приготовление клубничного ликера «Аля КсуКсу»

Прежде чем приступать к приготовлению, давайте убедимся, что у нас есть все необходимые для ликера ингредиенты.

Понадобится нам следующее:

  • спелые, сладкие ягоды клубники – 0,5 кг;
  • сахарный песок – от 250 до 300 граммов;
  • водка (можно заменить, разведенным до 40° спиртом) – 500 мл;
  • очищенная вода – 0,2 л;
  • половина одного лимона.

Ход действий:

Итак, все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению ароматного напитка крепостью около 15%. Сначала хорошо промоем клубнику и удалим плодоножки. Теперь нужно нарезать клубнику на половинки или же четвертинки, если ягодки слишком крупные.

Нарезанную клубнику перекладываем в банку объемом 1 литр и заливаем ягоды водкой. Плоды клубники должны быть полностью покрыты водкой, если же указанного количества спиртного напитка вам не хватило, возьмите больше. Теперь добавим в банку с ягодами свежевыжатый сок половины лимона. Благодаря этому ингредиенту ликер приобретает приятную кислинку.

Емкость с будущим ликером на 7-10 дней ставим на подоконник, желательно чтобы окно выходило на солнечную сторону. По истечении этого срока процеживаем настой через марлю, не отжимая ягоды. Процеженный настой на некоторое время убираем, а в банку с клубникой добавляем сахарный песок.

Банку с ягодами оставляем на несколько дней, чтобы растворился сахар. Затем сливаем сироп, к клубнике добавляем воду, хорошо перемешиваем и снова сливаем образовавшийся сироп.

Клубничный ликер практически готов, осталось дело за малым – смешать сироп и настой и оставить еще на 3-5 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы ликер осветлился. Теперь снимем ароматный напиток с осадка и отфильтруем.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru