Как пожарить икру толстолобика?

Как пожарить икру толстолобика?Икра – один из наиболее калорийных продуктов. В ней содержится огромное количество лецитина, фосфора, железа и иных минералов. Кроме того, в икре любой рыбы находится целый витаминный комплекс. Особенно богата она группами А, В, D и, конечно же, Е. Несмотря на распространенное мнение о том, что полезнее всего икра лососевых, эта информация в корне не верна. В старину знающие люди отдавали предпочтение исключительно икре толстолоба.

Опытные хозяйки готовят из этого деликатеса огромное количество блюд — оладьи, блины, котлеты. Часто ее маринуют, засаливают. Однако, пожалуй, самым любимым лакомством многих людей остается обычная обжаренная икра.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить это блюдо, но далеко не у всех получается это. У кого-то икра получается жестковатой, кто-то недосаливает ее. Некоторые жалуются на то, что не могут довести блюдо до нужной консистенции. Оно получается либо сыроватым, либо, наоборот, просто пригорает. В чем же секрет приготовления икры толстолоба?

Самое главное, как и в иных рецептах — четко соблюдать пропорции. Чтобы икра получилась вкусной, ароматной, аппетитной, воспользуйтесь таким способом приготовления.

Потребуются такие ингредиенты:

  • свежая икра толстолоба — 0,5 кг;
  • высокосортная пшеничная мука — половина стандартного стакана;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • молотый черный перец — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло.

Подготовив все продукты, можно переходить к приготовлению:

  1. Икру деликатно промываем. При этом не следует удалять пленку, как делают это многие. Это неправильно. Так нарушится ее целостность, и она просто распадется на икринки, тем самым образуя неопрятную массу.
  2. В просеянную пшеничную муку высыпают соль, перец. Тщательно смешивают все ингредиенты.
  3. Каждый кусочек отдельно обваливаем в муке, стараясь, чтобы икра была полностью в кляре.
  4. Раскаливаем сковородку, выливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно подогреется.
  5. Выкладываем икру толстолоба и обжариваем с обеих сторон не больше 2 минут с каждой части.
  6. Делаем огонь минимальным, накрываем блюдо крышкой и даем дойти. На это потребуется не более 10 минут. Перед подачей икру рекомендуется слегка остудить. Затем украсить зеленью. Аппетитный, ароматный, полезный деликатес готов.
Рекомендуем к прочтению  Шашлык из лосятины

Уверены, рецептура понравится вам настолько, что впредь вы будете готовить исключительно таким способом.

Оцените статью
Добавить комментарий