Кокосовый пирог

Кокосовый пирогВсех любителей аппетитной домашней выпечки и изысканного экзотического вкуса кокоса непременно порадуют простые рецепты кокосового пирога. Приготовление этого лакомства не представляет собой ничего сложного, а результат проделанной работы никого не сможет оставить равнодушным. Вкусный кокосовый пирог является уникальной выпечкой, так как его можно подавать как к торжественному столу, так и простому семейному ужину.

Пирог с кокосовой стружкой

Для того чтобы приготовить это лакомство, необходимо перемешать, используя венчик или миксер, яйца (2 шт.) и сахарный песок (0,5 ст.). Добавить к полученной массе кефир (1 ст.) и тщательно перемешать вновь. Пшеничную муку (1,5 ст.) просеять, всыпать в нее разрыхлитель (1 пакетик) и все вместе отправить в жидкую смесь. Перемешивать массу до тех пор, пока в ней не останется не единого комочка. Подготовить емкость для запекания, для чего смазать ее незначительным количеством масла и вылить в нее тесто.

Для приготовления начинки будущего пирога необходимо смешать сахарный песок (2 ст. л.), кокосовую стружку (80 г) и ванилин. Полученную массу выложить на тесто и отправить в предварительно разогретый духовный шкаф. Выпекать пирог следует в течение получаса при температурном режиме в 180°С.

В процессе готовки важно следить за тем, чтобы кокосовая стружка не пригорела. А потому, если она быстро подрумянилась (раньше, чем пропечется тесто), рекомендуется накрыть емкость с пирогом листом фольги.

Достать готовый кокосовый пирог и сразу же залить сливками (3 ст. л.). Подавать к столу лакомство остывшим, предварительно его разрезав на небольшие кусочки.

Яблочно-кокосовый пирог

Для приготовления яблочно-кокосового пирога необходимо смешать сливочное масло (200 г), сахарный песок (200 г), яйца (4 шт.), свежеотжатый сок лимона (4 ст. л.). Все ингредиенты тщательно растереть. Просеянную пшеничную муку (200 г) перемешать с пищевой содой (0,5 ч. л.) и кокосовой стружкой (50 г) и соединить с яично-масляной массой.

Рекомендуем к прочтению  Густое варенье из клубники

Натереть на терке вымытое яблоко кислых сортов, сбрызнуть его соком лимона и добавить в общую смесь. Замесить тесто, хорошенько перемешав между собой все ингредиенты.

Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее небольшим количеством сухарей и вылить в нее все тесто. Очистить яблоки (4 шт.) от сердцевины и аккуратно нарезать их дольками, уложить поверх теста.

Выпекать пирог приблизительно 40 минут, после чего посыпать кокосовой стружкой (25 г) и отправить в духовный шкаф еще на 10 минут. Аппетитное на вид и необычайно вкусное лакомство готово.

Оцените статью
Добавить комментарий