Вход   Регистрация

Компот-ассорти из черешни и яблок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот-ассорти из черешни и яблок

Вкусная сочная черешня хороша не только в свежем виде. С ней можно делать заготовки на зиму, которые будут напоминать вам о теплых летних днях. Если вы любите компоты, то из черешни можно приготовить множество самых разнообразных вариантов. Компоты ассорти с черешней получаются вкусными, насыщенными по цвету и с приятным фруктовым запахом.

Черешня – ранняя ягода. Она одна из первых открывает фруктовый сезон. В это же время поспевают и раннеспелые сорта яблок. Если скомбинировать эти фрукты, получится прекрасная заготовка для компота. Готовится он просто, а зимой станет незаменимым напитком и в будни, и в праздники.

Для приготовления компота-ассорти возьмите черешню и яблоки в соотношении 3:1, то есть на 3 кг черешни понадобится 1 кг яблок. На это количество фруктов возьмите около 0,5 кг сахара, можно и чуть меньше. Также потребуется лимонная кислота в количестве 3 г. Воды уйдет около 1,5 литров.

Подготовка фруктов не представляет собой ничего сложного. Черешню нужно перебрать, удалив подпорченные и подгнившие ягоды, хорошенько вымыть. Обязательно отделить ягоды от плодоножек, а вот удалять косточки можно по желанию. Стоит учесть, что компоты из черешни с косточками хранятся максимум два года, по истечении этого времени употреблять их уже нельзя. Яблоки нужно вымыть, нарезать на дольки и убрать семенную коробку.

Теперь можно заняться приготовлением сиропа. В большую кастрюлю вылейте воду, всыпьте сахарный песок и добавьте лимонную кислоту. Сироп нужно довести до кипения, а сахарный песок должен полностью в нем раствориться.

Компот обычно заготавливают в трехлитровых банках, но можно выбрать емкости и с меньшим объемом. Их предварительно простерилизуйте, чтобы они были готовы к закатке. Наполните банки черешней и яблоками примерно на одну треть. Когда сироп закипит, сразу залейте им фрукты.

Компот по этому рецепту подлежит стерилизации. Банки, в которые уже налит сироп, нужно поместить в большую кастрюлю с водой таким образом, чтобы вода доходила почти до самого горлышка. Но при кипении вода не должна попадать в открытые банки. Стерилизация трехлитровых банок занимает около получаса. После этого компоты можно закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Не стоит игнорировать совет по стерилизации, ведь это позволит вашим заготовкам не портиться в течение всей зимы. А вот количество ягод и фруктов в банке, а также количество сахара можно менять по своему вкусу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru