Как пропитать бисквит сиропом?

Как пропитать бисквит сиропом?Для улучшения аромата и вкуса бисквитных тортов, а также для придания им неповторимой сочности, используются ароматизированные сахарные сиропы-пропитки.

После выпечки бисквит необходимо выдержать минимум 7 часов перед пропиткой. В противном случае коржи размокают от сиропов, становятся дряблыми и разваливаются. Сироп должен быть охлажден до комнатной температуры.

Для начала необходимо определить, какие коржи — сухие или маслянистые. Если бисквит получился суховат, следует взять большое количество сиропа, благодаря чему корж станет немного влажным. Маслянистый бисквит пропитывают лишь для вкуса. Затем коржи необходимо разрезать и пропитывать отдельно каждый корж. Желательно для этого использовать отдельную тарелку, куда будет стекать излишек сиропа. После этого коржи складывают на блюдо и поочередно промазывают кремом.

Чтобы бисквит пропитался равномерно, для нанесения пропитки лучше взять пульверизатор. В него набирают пропитку и опрыскивают поверхность коржей. Для этого можно воспользоваться и обычной ложкой. Пропитку готовят под вкус торта, то есть если это фруктовый бисквит, то и пропитка должна быть соответствующего вкуса – персиковая, клубничная, ананасовая. Для пропитки бисквита из 6-ти яиц понадобится около 250 г сиропа.

Рецепт приготовления сиропа очень прост, но процесс это кропотливый, хотя и недлительный. Для этого понадобится 130 г сахара и 120 мл воды. В небольшую кастрюлю насыпают сахар и вливают воду. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения и полного растворения сахара. Приготовленный сироп остужают до температуры тела. Для ароматизации пропитки используют консервированные и свежие фруктовые соки, ликеры и коньяки, наливки и водочные настойки, фруктовые сиропы и эссенции. Добавляя соки, необходимо следить, чтобы пропитка сильно не разжижалась.

После нанесения пропитки бисквит необходимо поставить на 7-8 часов в прохладное место. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.

Рекомендуем к прочтению  Слойки с шоколадом из слоеного теста
Оцените статью
Добавить комментарий