Вход   Регистрация

Компот из ежевики и смородины на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из ежевики и смородины на зиму

Каждая хозяйка каждый день стремится радовать свою семью полезной и вкусной продукцией. Все взрослые и дети любят фруктовые и ягодные напитки, но, к сожалению, сейчас магазинная продукция далека от идеальной, а про ее полезность и говорить не стоит. И как же в таких условиях обеспечить семью качественными натуральными напитками?! Решение есть – это компот на зиму. А если ингредиенты будут собраны на собственном дачном участке, то лучше и придумать нельзя.

Ежевика и смородина известна своим витаминным составом, поэтому компот из этих ягод получается не только вкусным, а еще и полезным. Для приготовления компота из ежевики и смородины понадобятся такие ингредиенты: 0.5 кг смородины, 0.3 кг ежевики, 0.5 кг сахара и вода. Из вышеуказанного количества компонентов получается 3-хлитровая банка компота. Необходимое количество компонентов рассчитывается, исходя их желаемого результата.

Ежевика перебирается и насыпается в дуршлаг, тщательно моется холодной водой и оставляется на 15 минут для стекания воды. Нежелательно мыть ягоды руками, поскольку их можно легко раздавить, после чего они не будут пригодны для компота. Смородину тоже перебираем и также промываем через дуршлаг, как и ежевику, и даем стечь. Ягоды должны быть нормальной спелости, поскольку переспелые ингредиенты в кипятке быстро развалятся и хорошего компота уже не получиться.

Пока ягоды стекают, необходимо приготовить банки и крышки. Банки хорошо моются и ополаскиваются горячей водой, после ставятся в духовой шкаф для стерилизации на 15 минут при температуре 180°C. Крышки стерилизуют в кастрюле с кипящей водой на протяжении 15-20 минут. Когда процесс стерилизации окончен, в банку засыпаются ягоды.

Чистая вода доводится до кипения и заливается в банку с ягодами. Банка накрывается крышкой и оставляется на 20 минут, чтобы ягоды пустили сок. Когда время прошло, при помощи крышки с дырками жидкость сливают обратно в кастрюлю. После закипания в компот добавляется сахар и варится еще минут 5. Для любителей сладкого сахара можно положить немного больше. После жидкость заливается обратно в банки с ягодами. Банки закатываются, в перевернутом виде ставятся на пол и накрываются одеялом. В таком состоянии компот находится до полного остывания, а после переносится в погреб или другое темное место.

Компот получается насыщенного красного цвета и легко заменит любой покупной сок или газированную воду на вашем столе. Выбирайте только натуральное.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru