Тортилья с курицей

Тортилья с курицейВ последнее время все чаще современные хозяйки готовят блюда, которые не требуют в своем приготовлении большой траты времени. Именно к этому разряду блюд и следует отнести тортилью, приготовленную с мясом курицы. Блюдо больше напоминает сухую закуску, которой можно не только полакомиться «на скорую руку», но и взять его с собой на пикник или на работу, чтобы перекусить в обед.

Тортилья представляет собой обычную лепешку, изготовленную из пшеничной муки. Такие лепешки часто называют мексиканскими лепешками «тортиллас» и продают на каждом шагу.

Для приготовления блюда примерно на четыре персоны используют одну такую лепешку, которую перед приготовлением кладут на теплую, ничем не смазанную сковороду и разогревают, после лепешку смазывают тонким слоем горчицы.

Куриное мясо (350 г) нарезают тонкими лентами, которые предварительно обжаривают на растительном масле, солят в процессе обжаривания. Отдельно обжаривают овощи — два помидора, один сладкий перец, одну небольшую морковь и луковицу среднего размера. Перед обжариванием их измельчают и солят.

Лепешку тортилью раскладывают на ровной поверхности и укладывают на нее симметрично несколько листьев любого салата. Сверху салат прикрывает обжаренное филе курицы, на которое выкладываются обжаренные овощи.

Начиная с нижнего края лепешки, ее аккуратно сворачивают, придавая ей форму трубочки либо конвертика, конуса. Чтобы по краям не вываливалась начинка, ее там стараются накладывать очень тонким слом или вовсе не класть. Изделие после сворачивания готово к употреблению.

Овощи обжаривать не обязательно, их можно использовать и в свежем виде за исключением, конечно, моркови. Дополнительно в начинку можно класть свежие огурцы, какой-нибудь сыр.

Лепешку можно смазывать не горчичным соусом, а майонезом или, например, острым кетчупом. То есть вариантов начинки существует очень много, главное, чтобы присутствовало мясо курицы.

Рекомендуем к прочтению  Черника в собственном соку

Куриное филе не обязательно обжаривать, его вполне можно отварить в подсоленной воде и, разобрав на тонкие волокна, уложить по поверхности лепешки. Ко всему прочему дополнительно можно использовать бекон или вареную колбасу или, например, ветчину.

Можно сверху продукты посыпать черным или жгучим перцем, можно использовать специи или приправы. Можно класть в начинку слой мелко нарубленных отварных яиц. Впрочем, используйте что угодно, только бы эти продукты сочетались с мясом курицы!

Оцените статью
Добавить комментарий