Вход   Регистрация

Компот из крыжовника и черной смородины на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из крыжовника и черной смородины на зиму

Многие ягоды и фрукты поспевают в одно и то же время. Нереально съесть их все в свежем виде, поэтому предусмотрительные хозяйки делают заготовки на зиму. Самыми простыми в приготовлении заготовками с уверенностью можно назвать компоты. Их можно делать как из одного вида ягод, так и ассорти.

Ягодные ассорти хороши тем, что позволяют использовать даже те ягоды, которые по отдельности не слишком подходят для компота. Например, черноплодная рябина будет в компоте слишком пресной, а крыжовник не даст насыщенного цвета, как и яблоки. Комбинировать ягоды и фрукты можно практически в любых вариантах. Один из интересных рецептов – это компот из черной смородины и крыжовника. Крыжовник дает кисловатый привкус, а смородина – необыкновенный аромат и насыщенный яркий цвет. Компот получается вкусным, выглядит аппетитно.

На трехлитровую банку возьмите по горсточке крыжовника и смородины. Объем банки должен быть заполнен примерно на треть – этого вполне достаточно для получения концентрированного напитка. Также на каждую банку потребуется по стакану сахарного песка, но обычно компоты заготавливают сразу в больших количествах. Если это ваш случай, то времени придется потратить немало.

Банки нужно вымыть содовым раствором, тщательно ополоснуть проточной водой и простерилизовать. На этом же этапе стоит поставить на плиту воду в большой кастрюле, чтобы она закипала. В подготовленные банки насыпаем ягоды. Пропорции – на ваше усмотрение, компот получится вкусным в любом случае.

Кипящей водой залейте ягоды в банках и оставьте примерно на полчаса. Тем временем можно вскипятить новую порцию воды и залить следующую партию банок. Из остывших банок нужно слить воду обратно в кастрюлю и добавить сахарный песок в пропорции один стакан на одну трехлитровую банку. Помешивайте сироп, чтобы сахар полностью растворился к моменту закипания.

Как только сироп закипит, аккуратно залейте его в банки. Нужно постараться, чтобы воздуха практически не осталось. Сразу же закатайте банки крышками и переверните их дном вверх. Это позволит вам оценить качество укупоривания: компот не должен протекать. Укутайте банки теплым одеялом или старыми теплыми вещами и оставьте в таком виде примерно на сутки. Это позволит вам избежать процедуры стерилизации компота. Медленное остывание также делает компот более ароматным.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru