Маринад для свинины с лимоном

Маринад для свинины с лимономЧтобы вкусно приготовить свинину, ее нужно обязательно замариновать. Маринады готовятся на кисломолочных продуктах, минеральных водах, с овощами, с уксусом или с лимоном. В этой статье подробно поговорим о маринадах на основе лимона. Этот удивительный фрукт способен размягчить мясные волокна, от чего мясо станет сочным и мягоньким, а также придаст блюду приятный аромат.

Лимонно-чесночный маринад для свинины

Этот маринад идеально подходит для маринования мяса с последующей жаркой на сковороде или приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • крупный лимон – 0,5 шт. (понадобится сок и цедра);
  • красный перец (молотый) – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ложки.

Приготовление:

Для приготовления возьмем удобную глубокую посуду. Смешиваем в емкости 3 ложки лимонного сока, оливковое маслице, ложку лимонной цедры (только желтую часть).

Чесночные зубки чистим, пропускаем через пресс и отправляем в маринад, туда же добавляем красный и черный перец, соус чили и соль. Смесь тщательно смешиваем – маринад готов.

Промытое мясо нарезаем кубиками среднего размера и заливаем маринадом. Мясо маринуется в холодильнике часов 5-6, после чего обжариваем мясо на подсолнечном маслице с обеих сторон до мягкости. Приятного всем аппетита!

Лимонный маринад с розмарином для свиной корейки

Запеченная свинина – замечательное дополнение к любому праздничному застолью. Поэтому лимонный маринад с розмарином даст отличный вкусовой акцент такому мясу и сократит время приготовления.

Ингредиенты:

  • розмарин – 5 веточек;
  • лимончик – 2 шт.;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • черный перец (горошек) – 1 ст. л.;
  • чесночок – 5 зубков;
  • шафран – 1 щепочка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Лимоны споласкиваем, обтираем и разрезаем на дольки. Если попадаются косточки, их обязательно отбрасываем.

Рекомендуем к прочтению  Горячее на новый год 2013

Укладываем лимоны в глубокую миску и добавляем листочки розмарина, снимая их с веточек. Содержимое хорошенько разминаем руками, чтобы лимоны пустили сок.

Теперь чистим чесночок, давим зубки лезвием ножа и добавляем в маринад. Туда же кладем шафран, перец и соль. Маринад повторно перемешиваем.

На поверхности мяса делаем ножом сеточку, чтобы маринад лучше впитывался. Теперь кладем в маринад свинину и хорошенько втираем его в мясную мякоть.

Маринуем мясо 5-6 часов, переворачивая кусок каждый час. После этого укладываем мясо в рукав для запекания и готовим при 200°С минут 40. После этого рукав осторожно разрезаем и, увеличив температуру, немного подрумяниваем свиную корейку. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий