Кто из нас не любит рисовую кашу на молоке? Ведь она не только имеет приятный запах и вкус, но и напоминает нам о детстве. Ее любят все без исключения, как дети, так и взрослые. При этом в кулинарии существует огромное количество самых вкусных и разнообразных рецептов, благодаря которым вы удивите своих родных и разнообразите привычное для себя меню. Большим преимуществом является и то, что для ее приготовления вам не придется тратить много времени.
Рецепты приготовления рисовой каши
Как правило, большинство хозяек готовят обычную рисовую кашу. Однако не стоит останавливаться на стандартном рецепте, так как существует огромное количество вкусных блюд, приготовить которые вы просто обязаны. Итак, самые популярные способы приготовления рисовой каши на молоке.
Рисовая каша с клубникой
Для ее приготовления вам понадобится соль, ванильный сахар, свежая клубника (стакан с горкой), молоко (около 4 ст), яйцо (2 штуки), рис (один стакан), сахар (около 1/2 стакана), сахарная пудра (не более половины стакана).
Приготовление:
- Отберите рис и промойте его хорошо под водой.
- Добавьте крупу в кипящее молоко.
- Затем высыпьте в кастрюльку необходимое количество сахара, желтки и ванильного сахара. Размешайте.
- Когда каша будет готова, поместите ее на тарелку и украсьте ягодами.
Рисовая каша с тыквой
Для того чтобы ее приготовить, запаситесь следующими ингредиентами. Итак, это молоко (400 грамм), сахарный песок (2 ложки), тыква (500 грамм), вода (400 мл), рис (200 грамм).
Приготовление:
- Промытый рис залейте кипятком, но учтите, вода должна покрыть ее на 2 сантиметра. Накройте кастрюльку крышкой.
- Когда рис начнет кипеть, добавьте молоко, сделайте меньший газ и варите до полной готовности.
- Пока каша готовится, промойте тыкву, очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками и перетрите ее песком.
- Когда сок выделится, поместите ее в кастрюльку и варите до полной готовности.
- Размешайте полученное пюре с готовым рисом. Доведите до кипения.
Рисовая каша с черносливом
Для приготовления нужны следующие ингредиенты: чернослив без косточек (около 150 грамм), молоко (600 мл), изюм (50 гр), сахар (около 30-40 гр), соль, цукаты (30 грамм), мед (80 грамм), рис (300 грамм).
Приготовление:
- Перед приготовлением замочите изюм на 20-30 минут.
- В молоке с орехами отварите чернослив.
- В молоко добавьте соль, кашу и готовьте ее до готовности.
- Когда рис будет готов, добавьте орехи с цукатами.
Маленькие хитрости
А вот для того, чтобы ваша каша имела безупречный вкус, соблюдайте следующие рекомендации:
- готовить блюдо рекомендуется только на небольшом огне;
- рис отбирайте небольшой (сечку);
- не стоит экономить на крупе, это негативно отобразится на вкусе;
- молоко лучше всего покупать домашнее, жирное.
Приятного аппетита!