Как замариновать семгу?

Как замариновать семгу?Сегодня отыскать в супермаркете хорошо замаринованную семгу – задача далеко не из легких. Как правило, аппетитная на вид рыбка на самом деле оказывается пересоленной или просто невкусной. Что же делать в случае, когда так хочется полакомиться вкусным кусочком маринованной красной рыбки? Конечно же, замариновать семгу на собственной кухне своими умелыми кулинарными руками. Кроме того, приготовленная в домашних условиях рыба не вызовет ни единого сомнения в ее качестве, в то время, как велика вероятность приобрести в магазине некачественный морепродукт.

Какие же особенности имеет процесс приготовления?

Прежде всего, необходимо приобрести филе семги (500 г), хорошо его промыть под небольшой струей проточной воды и обсушить, используя при этом бумажное полотенце. Деликатес нужно очистить от пленки и тщательно его оглядеть. В случае, если были обнаружены маленькие косточки, нужно их удалить.

После того, как будет готово филе, требуется отжать сок целого лимона и тщательно смазать им тушку. В отдельной емкости смешать сахар (0,5 ч. л.), соль по вкусу, пряности и специи, после чего этой смесью обсыпать филе. По сути, для маринования семги достаточно сахара и соли, однако любители специй могут добавить различные пряности, которые придадут рыбке специфический вкус. Так, например, можно разнообразить блюдо имбирем, укропом, петрушкой, эстрагоном и прочими пряностями.

После того, как семга будет полита свежеотжатым соком лимона и присыпана специями, ее нужно завернуть в хлопчатобумажную ткань. В случае, если таковой не оказалось под рукой, то в качестве альтернативы можно использовать и простую полиэтиленовую пищевую пленку. Рыбку нужно приблизительно на двое суток поместить в холодильник, по истечении которых семга будет готова.

Если необходимо замариновать рыбу в более сжатые сроки (предположим, через сутки намечается торжество), то ускорить процесс маринования семги очень просто.

Рекомендуем к прочтению  Зеленая аджика по-грузински

На начальном этапе приготовления необходимо совершить практически тот же самый алгоритм действий. Единственное отличие кроется в том, что рыбу перед тем, как отправить в холодильник, необходимо на протяжении двух часов выдержать при комнатной температуре. Эта маленькая кулинарная хитрость вдвое сокращает длительность процесса приготовления маринованной семги и, следуя ей, вкусная закуска будет готова уже через сутки.

Перед употреблением рыбы ее следует хорошо «проветрить». Для этого филе семги необходимо пропитать бумажным полотенцем и на несколько часов оставить для того, чтобы рыбка могла покрыться тонкой пленкой. Семга за это время приобретет насыщенный яркий красный цвет, а пленка позволит сделать ровную нарезку, существенно упростив эту задачу.

Маринованную семгу нужно нарезать мелкими кусочками (приблизительно по одному сантиметру) и выложить на плоское блюдо. Сверху украсить ее различной зеленью (салатом, базиликом, петрушкой), тем самым придав блюду красивый завершенный вид.

Оцените статью
Добавить комментарий