Фейхоа, протертая с сахаром

Фейхоа, протертая с сахаромФрукт с экзотическим названием «фейхоа» завезли к нам из далекой Южной Америки. Там этот плод также распространен, как на нашем континенте яблоко. Несмотря на то, что заморские плоды появились в массовой продаже не так давно, многие уже успели по достоинству оценить все вкусовые качества фрукта.

А вот о пользе фейхоа известно далеко не всем. Фрукт просто рекордсмен благодаря содержанию в нем йода, а также витамина С. Поэтому для тех, кто страдает от дисфункции щитовидной железы, фейхоа должен быть просто «настольным» фруктом. Будут полезны плоды и тем, кто страдает от пиелонефрита, недугов желудочно-кишечного тракта.

К сожалению, как и большинство фруктов, фейхоа растет не круглогодично, а лишь в определенные сезоны, а именно с ноября по декабрь. Поэтому, чтобы иметь постоянно под рукой мощный природный запас витамина С, а также йода придется позаботиться о том, чтобы заготовить эти плоды впрок.

Современные хозяйки уже приловчились готовить из фейхоа и джемы, и варенье, и даже компоты. Но наиболее полезен фрукт, перетертый с сахаром. Именно такой способ обработки плода позволит сохранить максимальное количество полезных микроэлементов.

Сделать подобную заготовку очень просто. Все, что вам понадобится – лишь два продуктовых компоненты.

Ингредиенты:

  • фрукты — 1 кг;
  • сахар-песок — 700 г (если плоды немного неспелые и имеют кисловатый привкус, количество сахара можно увеличить; если плоды наоборот достаточно сладкие и спелые, количество указанного ингредиента можно сократить).

Из приведенных пропорций получится приблизительно 1 литр продукции.

Процесс приготовления:

  1. Плоды тщательно моем под теплой проточной водой.
  2. От каждого фрукта отрезаем хвостик.
  3. Фейхоа нарезать на небольшие кусочки, которые удобно будет помещать в мясорубку либо блендер.
  4. С помощью одного из названных приборов измельчить фрукт. Добавить в массу сахар, а затем соединить все компоненты.
  5. Обработанные фрукты необходимо оставить на пару часов настаиваться. На протяжении указанного времени сахар полностью растворится.
  6. Как только данный срок прошел, пюре из фейхоа можно распределять по банкам, которые были тщательно простерилизованы. Готовую консервацию обязательно закрывают крышками, причем лучше всего применять металлические. Хранить фейхоа, перетертую с сахаром, следует обязательно в холодильнике.
Рекомендуем к прочтению  Что приготовить из кеты?
Оцените статью
Добавить комментарий