Как пожарить картошку с грибами?

Как пожарить картошку с грибами?Пожалуй, одним из наиболее вкусных блюд, приготовленных с грибами, является жареная картошка. Приготовить ее довольно просто и под силу даже неопытному кулинару, главное — иметь под рукой грибы, сковороду и картошку. Ну и совсем немного времени!

Вам понадобится: растительное масло — 500 грамм, картофель — 5 штук, отваренные грибы — 100 грамм, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Стоит знать, что в картофель, который обжаривается на сковороде, можно добавлять в сыром виде исключительно промышленные грибы (например, шампиньоны). Любые же лесные, перед тем как добавить на сковороду, необходимо тщательно почистить, вымыть и отварить в нескольких водах (не менее чем в двух).

Отваренные грибы перекладываем в дуршлаг и даем сбежать воде. Затем приступаем к чистке и нарезанию картофеля, также бывает, что в него сразу добавляем и порезанный полукольцами лук. Далее берем толстостенную сковороду и ставим на огонь, в ней нагреваем растительное масло и добавляем в нее картофель. Обжариваем его сначала с одной стороны, а затем переворачиваем лопаткой на другую и добавляем к нему лук. Даем прожариться, огонь слегка убавляем.

Спустя минут семь в картошку добавляем грибы, перец и соль, постоянно перемешивая, жарим еще пять минут. Если по истечении этого времени картошка не полностью прожарилась, то огонь делаем меньше, а сковороду накрываем крышкой и оставляем томиться на сковороде до полной готовности.

Такое блюдо будет намного вкуснее, если к нему добавить сметану!

Рекомендуем к прочтению  Домашние пряники на кефире
Оцените статью
Добавить комментарий