Вход   Регистрация

Компот из сухофруктов с мякотью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из сухофруктов с мякотью

Несмотря на то, что диетологи рекомендуют отдавать предпочтение компотам из сухофруктов, в летний и осенний периоды большая часть населения лакомится исключительно свежими плодами или натуральными соками. В зимне-весеннее время обогатить организм витаминами поможет компот из сухофруктов. Самым лучшим его вариантом является компот из сухофруктов с мякотью. Это связано с тем, что в плодах сохраняется больше всего полезных свойств, поэтому извлечь их из напитка все равно, что потратить время попусту.

Для этого рецепта потребуются следующие составляющие:

  • изюм;
  • чернослив;
  • курага;
  • свежее яблоко.

При расчете пропорций придерживаемся правила: на литр воды – 200 граммов плодов. Если планируется добавлять сахар, то количество сухофруктов лучше уменьшить до 150 граммов.

Перед приготовлением компота сухофрукты следует хорошо вымочить в воде. Лучше всего оставить их на ночь, а утром приступать к приготовлению. В любом случае период вымачивания должен быть не меньше четырех-шести часов. Перед самой готовкой яблоко следует очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Подготовленные плоды опускают в воду, а кастрюлю ставят на огонь. Будущий компот доводят до кипения, но не кипятят, иначе количество полезных свойств в разы уменьшится.

Как только вода закипает, напиток снимают с огня и дают ему настояться 20 минут. Крышка должна быть закрыта. По прошествии времени необходимо выловить все фрукты, кроме изюма, и процедить полученный отвар. Сок от изюма выдавливают в компот, так как в нем находится большое количество витаминов.

Яблоки, чернослив и курагу превращают в пюре с помощью блендера и добавляют полученную мякоть в процеженный компот. Далее напиток необходимо еще раз процедить через сито, чтобы избежать попадания мелких косточек. Мякоть продавливается ложечкой в компот. Таким образом, в сите останутся только частички нежелательного мусора.

Теперь напиток можно подавать к столу. Он не только богат витаминами, но и приятен на вкус. Плоды отдадут достаточное количество сладости компоту, а мякоть сделает его нежным и более концентрированным.

В качестве альтернативы упомянутым фруктам можно использовать финики, инжир, бананы. Они сделают напиток более сладким. Груши и яблоки в сухом виде необходимо дольше варить, поэтому их не рекомендуют добавлять в рецепт компота с мякотью в виде сухофруктов.

Компот из сухофруктов с мякотью оценят все, так как он по консистенции более мягкий, при этом в нем много полезных микроэлементов. Это отличный вариант для поддержания иммунитета в зимнее время, но не стоит им злоупотреблять слишком часто.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru