Вход   Регистрация

Консервирование спаржевой фасоли на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервирование спаржевой фасоли на зиму

Стручковая или спаржевая фасоль занимает все большую часть в нашем повседневном рационе. Ее выращивают на приусадебных участках, продают в супермаркетах и заготавливают на зиму. Из спаржевой фасоли можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от гарниров и салатов и заканчивая полноценным ужином.

Отличительной чертой свежей и термически обработанной фасоли является наличие в ней множества полезных для организма веществ. Особенно полезна спаржевая фасоль для страдающих сахарным диабетом.

Консервировать спаржевую фасоль на зиму можно разными способами. Ее солят и маринуют, заготовки делают с добавлением других овощей или же только из одной фасоли. Стручковую фасоль можно даже перемолоть на икру. Для консервации фасоли вам потребуются молодые свежие стручки. Так заготовка получится более нежной и вкусной. Зимой фасоль, приготовленную по данному рецепту, можно использовать для приготовления ваших обычных блюд.

Маринад готовится из расчета 50 граммов крупной столовой соли на литр воды. Количество заливки определяется на глаз после того, как будут подготовлены овощи. В каждую банку сверху перед закруткой нужно налить чайную ложку концентрированной уксусной эссенции.

Спаржевую фасоль соберите, вымойте и высушите. Каждый стручок разрежьте на 2-3 части таким образом, чтобы длина каждого кусочка получилась около 30 мм. Заранее поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, положите в нее нарезанную фасоль и варите в течение семи минут. По истечении этого времени откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Когда фасоль остынет настолько, что ее можно будет трогать руками, сложите ее в банки. Предварительно банки нужно вымыть с содой, простерилизовать и высушить. Используйте духовку – в ней банки будут сухими и стерильными. Нарезанную фасоль плотно утрамбуйте в банках. Удобно консервировать спаржевую фасоль в банках объемом 1 литр.

Рассол готовится из холодной кипяченой воды. Разведите соль в воде в указанной пропорции, пока все кристаллы не растворятся. Должен получиться 5%-ный раствор соли. Каждую банку залейте доверху и поставьте на стерилизацию, прикрыв сверху крышками. Литровые банки стерилизуются полчаса.

Обработанные таким образом банки с фасолью нужно укупорить. Перед закаткой не забудьте добавить сверху в фасоль ложку уксуса. Зимой такая фасоль по вкусу будет, как свежая, если ее предварительно вымочить в холодной воде.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru