Вход   Регистрация

Консервированная тыква с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированная тыква с яблоками

Сегодня мало где увидишь тыкву, в основном ее выращиванием занимаются люди, которые содержат живность. Мякоть овоща используется для прокорма коров и поросят, а людям остаются одни семечки. А ведь в мякоти тыквы рекордное содержание витаминов, минералов и биологически активных веществ. Те люди, которым хоть раз в жизни довелось попробовать заготовки из тыквы, непременно выделяет небольшой участок на огороде для посадки осенней «королевы огорода». Любое блюдо с присутствием тыквы всегда будет оригинальным и необычным.

Существует множество приятных на вкус блюд, приготовленных из тыквы, в том числе и заготовок. В Древнем Египте одним из изысканных кушаний считалась тыква с яблоками с добавлением меда и лимонного сока. Сегодня же большой популярностью пользуется консервированная тыква с яблоками. Такая заготовка может подаваться к столу, как самостоятельное блюдо, так и служить дополнением к фруктовым салатам, десертам, блинчикам или сырникам. Умелые хозяюшки нашли применение и тыквенному сиропу, который придает напиткам насыщенный вкус.

Заготовить на зиму тыкву с яблоками совсем несложно. На 200 граммов спелой, сладкой, яркоокрашенной тыквы понадобится столько же по весу яблок, несколько палочек корицы, но не больше трех и стакан сахарного песка. Из указанного количества ингредиентов должно получиться две пол-литровые баночки заготовки.

Тыкву тщательно промывают, высушивают, очищают толстую кожуру, удаляют мягкую часть и семена. Подготовленную тыкву нарезают небольшими кусочками. Яблоки обрабатывают классическим способом – промывают, обсушивают, при помощи острого ножа удаляют сердцевину. Для приготовления данной тыквенной заготовки лучше использовать плоды с ярко-выраженным вкусом. Подготовленные яблоки шинкуют тонкими пластинами.

Палочки корицы разрезают на несколько частей. У настоящей корицы палочка должна быть подкручена с двух сторон, внешне напоминает «рожки барана».

В стеклянные банки, прошедшие стерилизацию, поочередно укладывают пластины яблок, кусочки тыквы и палочки корицы. Сверху все засыпается сахарным песком и заливается кипятком. Все банки наполнены, пришел черед термической обработки. Эту процедуру можно провести в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 120°С и поставить в нее накрытые крышками банки с заготовкой. Через полчаса вынуть емкости с тыквой из духовки и закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым, лучше шерстяным одеялом, и оставить до полного остывания.

Для хранения консервированной тыквы с яблоками и корицей подойдут прохладные и темные места, к примеру, кладовая или погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru