Сегодня в элитных ресторанах нам предлагают попробовать различные «заморские» блюда, которые имеют безупречный вкус и аромат. И здесь нет ничего удивительного, так как каждое заведение старается угодить клиенту и сделать все возможное для того, чтобы он сюда еще вернулся. Плюс ко всему многие хозяйки, попробовав то или иное блюдо, пытаются приготовить его дома самостоятельно.
Особой популярностью в последнее время пользуется гаспачо, который готовится быстро и легко. Итак, гаспачо – это холодный суп ииз томатов и оливкового масла, который появился в провинции Испании. Следует учесть и тот факт, что приготовить данное блюдо можно по-разному. Интересным фактом является и то, что в Испании гаспачо считают не едой, как у нас, а напитком и подают его в обычном стакане. У нас же холодный суп разливается по тарелкам, а сверху посыпается кусочками белого хлеба.
Рецепт
Если вы хотите попробовать приготовить гаспачо, вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- чеснок;
- сок лимона;
- томатное пюре – ложка;
- томаты сырые – 450 грамм;
- томатный сок – 300 мл;
- петрушка;
- огурец свежий – 2 шт;
- зеленый перец;
- зеленый лук – 2 перышка;
- сухари;
- оливковое масло – 2 ложки;
- черный перец;
- соль.
Приготовление:
- В кастрюльку наберите воду и доведите ее до кипения.
- В кипящую жидкость опустите на 15 минут томаты. После этого остудите их, очистите от кожуры и порежьте на кусочки.
- Блендером перемелите их. Добавьте базилик, чеснок, огурец, петрушку и томатное пюре. Хорошо все перемешайте.
- Полученный напиток процедите через решето.
- Зеленый лук, оливковое масло, сок лимона и зеленый перец перемешайте. Поперчите, посолите и оставьте на 2 часа в холодильнике.
- Перед подачей посыпьте блюдо специями.
Секреты повара
Для того чтобы гаспачо получился вкусным и ароматным, соблюдайте следующие правила:
- секрет вкусного супа заключается в спелых овощах и сочных помидорах.
- Заправлять данное блюдо лучше всего уксусом, оливковым маслом или лимонным соком.
- Что же касается степени измельчения, то она может быть разной, начиная мелко нарезанным жидким салатом и заканчивая густым напитком.
- Добавлять в блюдо нужно только замоченный хлеб. Некоторые же используют для данной цели сухарики.
- Если вы хотите приготовить настоящее гаспачо, то должны знать, что вариантов приготовления существует огромное количество. Однако базовые ингредиенты остаются незаменимыми. К ним относятся красный перец, помидоры, чеснок, огурцы и репчатый лук.
Этот холодный суп очень часто встречается в меню ресторанов, которые размещены в северной и центральной части Испании. Попробуйте же и вы эту вкуснятину, ведь приготовить ее очень легко. Плюс ко всему все ингредиенты вы сможете легко купить в ближайшем супермаркете.