Томатный суп гаспачо

Томатный суп гаспачоСегодня в элитных ресторанах нам предлагают попробовать различные «заморские» блюда, которые имеют безупречный вкус и аромат. И здесь нет ничего удивительного, так как каждое заведение старается угодить клиенту и сделать все возможное для того, чтобы он сюда еще вернулся. Плюс ко всему многие хозяйки, попробовав то или иное блюдо, пытаются приготовить его дома самостоятельно.

Особой популярностью в последнее время пользуется гаспачо, который готовится быстро и легко. Итак, гаспачо – это холодный суп ииз томатов и оливкового масла, который появился в провинции Испании. Следует учесть и тот факт, что приготовить данное блюдо можно по-разному. Интересным фактом является и то, что в Испании гаспачо считают не едой, как у нас, а напитком и подают его в обычном стакане. У нас же холодный суп разливается по тарелкам, а сверху посыпается кусочками белого хлеба.

Рецепт

Если вы хотите попробовать приготовить гаспачо, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • сок лимона;
  • томатное пюре – ложка;
  • томаты сырые – 450 грамм;
  • томатный сок – 300 мл;
  • петрушка;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • зеленый перец;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • сухари;
  • оливковое масло – 2 ложки;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кастрюльку наберите воду и доведите ее до кипения.
  2. В кипящую жидкость опустите на 15 минут томаты. После этого остудите их, очистите от кожуры и порежьте на кусочки.
  3. Блендером перемелите их. Добавьте базилик, чеснок, огурец, петрушку и томатное пюре. Хорошо все перемешайте.
  4. Полученный напиток процедите через решето.
  5. Зеленый лук, оливковое масло, сок лимона и зеленый перец перемешайте. Поперчите, посолите и оставьте на 2 часа в холодильнике.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо специями.

Секреты повара

Для того чтобы гаспачо получился вкусным и ароматным, соблюдайте следующие правила:

  • секрет вкусного супа заключается в спелых овощах и сочных помидорах.
  • Заправлять данное блюдо лучше всего уксусом, оливковым маслом или лимонным соком.
  • Что же касается степени измельчения, то она может быть разной, начиная мелко нарезанным жидким салатом и заканчивая густым напитком.
  • Добавлять в блюдо нужно только замоченный хлеб. Некоторые же используют для данной цели сухарики.
  • Если вы хотите приготовить настоящее гаспачо, то должны знать, что вариантов приготовления существует огромное количество. Однако базовые ингредиенты остаются незаменимыми. К ним относятся красный перец, помидоры, чеснок, огурцы и репчатый лук.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные помидоры со свеклой

Этот холодный суп очень часто встречается в меню ресторанов, которые размещены в северной и центральной части Испании. Попробуйте же и вы эту вкуснятину, ведь приготовить ее очень легко. Плюс ко всему все ингредиенты вы сможете легко купить в ближайшем супермаркете.

Оцените статью
Добавить комментарий