Блюда из фунчозы

Блюда из фунчозыФунчоза – это вид лапши, которая изготавливается из риса. На сегодняшний день ее широко используют в кулинарии. И это не удивительно, так как благодаря ей можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, которые украсят ваш праздничный стол и разнообразят меню.

Обратите внимание на то, что настоящая фунчоза имеет прозрачную структуру и очень тонкая. Однако перед тем как приступать к приготовлению, ее нужно обязательно замочить на 10 минут в холодной воде. Также не следует забывать и о том, что рисовая лапша отлично впитывает все запахи, в результате чего является идеальным гарниром для любых продуктов. Итак, давайте же посмотрим, что можно приготовить из фунчозы.

Азиатский салат с креветками и лапшой

Ингредиенты:

  • креветки – 300 грамм;
  • соус соевый – ложка;
  • фунчоза – 100 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • масло кунжутное – 2 ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза (зелень) – 30 грамм;
  • сок лимонный – 2 ложки;
  • карри порошок – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Фунчозу залейте кипящей водой (750 мл). Оставьте все это на 10 минут. По истечению указанного времени откиньте на сито.
  2. Лук и перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Для приготовления маринада кинзу подсушите и мелко порежьте. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавку. Смешайте 3 ст. л. воды от приготовленного фунчозы, порошок кари, соевый соус, чеснок, лимонный сок, зелень кинзы и масло. Все это варите около двух минут, постоянно помешивая.
  4. Фунчозы крупно порежьте на кусочки, смешайте с перцем, креветками, кинзой и луком. Перемешайте это все и полейте маринадом.

Салат из рисовой лапши

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • фунчуза – упаковка;
  • кунжут – 2 упаковки;
  • огурец – 1 шт.;
  • белокачанная капуста – ¼ вилка;
  • соевый соус;
  • масло оливковое.
Рекомендуем к прочтению  Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму

Приготовление:

  1. Фунчозу заливаем горячей водой и оставляем, чтобы настоялась (где-то на 7 минут). После этого промойте фунчузу холодной водой.
  2. Морковь шинкуем и нарезаем ножом. Мелко шинкуем капусту. Хорошо перемешиваем морковь и капусту.
  3. Огурец тоже шинкуем соломкой. Все перемешиваем.
  4. Кунжут жарим на сковородке и высыпаем это все в салат.
  5. Заправляем блюдо оливковым маслом.

Фунчоза с бараниной

Ингредиенты:

  • морковь;
  • бараний жир;
  • баранина – 600 грамм;
  • зеленая редька;
  • лук;
  • красный перец;
  • острый перец;
  • черемша – пучок;
  • рисовая фунчоза – 500 грамм;
  • свежий острый перец;
  • соевый соус;
  • глюконат натрия – ложка.

Приготовление:

  1. Срежьте жир с баранины и пропустите его через мясорубку.
  2. Мясо с помощью острого ножа нарежьте соломкой. Порезанное мясо перемешайте с соевым соусом, луком и глютаматом. Все перечисленные ингредиенты оставьте в теплом месте.
  3. Нарежьте болгарский перец, редьку и морковь. Свежий острый и маринованный перец порежьте на мелкие кубики.
  4. Бараний жир растопите в сковородке и выбросьте шкварки. На этом жире обжарьте перец, через минуту добавьте смесь овощей. На другой сковороде обжарьте лук с мясом.
  5. Фунчозу прокипятите (5 минут) в воде и откиньте на дуршлаг.
  6. Обжарьте черемшу.
  7. Все перемешать и посолить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий