Компот из ранеток и слив

Компот из ранеток и сливНе в каждой местности растут крупные сорта яблок, а вот ранетки, пожалуй, можно встретить везде. Иногда ранетки немного кислят или горчат, что делает напитки с их приготовлением немного кислыми, однако опытные хозяйки сумели существенно скрасить эту особенность ранеток, соединив их со сливами!

Комбинирование плодов сливы и ранеток дает превосходный результат! Компот из этих ингредиентов получается необыкновенно вкусным, аромат – восхитительным, а цвет – оригинальным! К тому же вид самого компота с плавающими в нем фруктами вызывает аппетит!

Для приготовления комбинированного компота фрукты сначала необходимо помыть. Когда вода с них полностью стечет, с ними выполняют дальнейшую обработку. Яблоки разрезают на четыре части, с каждой из них удаляют сердцевину и семена. Можно оставить дольки в естественном состоянии, а можно нарезать кубиками или полосками.

Сливу руками разламывают на две части и удаляют косточку. Так же как и яблоки, сливу можно оставить в таком виде, а можно оригинально нарезать. В принципе, от того, в каком виде вы оставите фрукты, вкус компота не изменится.

Примерно на три литра кипящей воды нужно взять по 300 граммов обработанной сливы и столько же яблок. Сахара берут в зависимости от особенностей вкуса ранеток, однако его количество составляет не менее, чем полкилограмма.

Все ингредиенты постепенно погружают в кипящую воду и, растворив сахар, активным помешиванием после закипания засекают 15 минут. Когда компот прокипит данное время, его снимают с огня и, дав остыть, подают к столу.

Чтобы приготовить компот из ранеток и слив на зиму, на данное количество фруктов используют три стакана сахара. Предварительную обработку овощей выполняют так же, однако перед этим стерилизуют банки.

Рекомендуем к прочтению  Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Емкости можно до самого верха заполнять фруктовой смесью, а можно класть на каждую трехлитровую банку не более двух стаканов в зависимости от того, как вы наполняете емкость фруктами — уменьшают, а может быть и увеличивают количество сахара.

После наливают до плечиков горячей воды и отправляют банки на стерилизацию. Уже обработанные банки закрывают. Трое суток такой компот должен постоять вверх дном. За это время он успеет остыть, да и банки, на которых вы некачественно закрутили крышки, вы легко определите.

Хранят компот из ранеток и слив после приготовления в уличных погребах или в комнатных подпольях, хотя и на закрытом балконе этот напиток точно не испортится!

Оцените статью
Добавить комментарий