Как засолить икру щуки в домашних условиях?

Как засолить икру щуки в домашних условиях?Еще в древние времена щучья икра считалась особым изысканным деликатесом, который употребляли без ничего или же только с белым хлебом. Сегодня же она ценится благодаря своим лечебным и диетическим качествам. В ее состав входят минеральные соли, белки, а также витамины D и А.

Обратите внимание на то, что щучью икру можно легко засолить и в домашних условиях. Для этого не нужно никаких особых умений и ингредиентов. Главное – свободное время и, конечно же, желание. Длительность процесса занимает около 40 минут.

Ингредиенты:

  • кипяток (около 1,5 литров);
  • йодированная соль;
  • икра (не менее 300 грамм).

Также вам понадобится банка, вилка, глубокая миска, дуршлаг, столовая ложка и марля.

Приготовление.

  1. Отобранную икру для засолки поместите в глубокую миску и размешайте хорошо вилкой. Учтите, пленку икорных мешков снимать нельзя.
  2. Добавьте в миску кипяток.
  3. Затем на протяжении пяти минут мешайте икру вилкой.
  4. Пленку ястыка уберите в другую емкость. Через несколько минут все икринки приобретут бледно-желтый цвет и отделятся друг от друга.
  5. Когда икра приобретет цвет вареного пшена, слейте всю воду.
  6. После этого аккуратно ее промойте.
  7. Все содержимое перемешайте вилкой и соберите остатки пленки.
  8. Снова промойте икру.
  9. После данной процедуры ее нужно хорошо высушить. Для этого возьмите дуршлаг и выстелите его марлей. Все содержимое поместите на марлю, слегка закрутите. Когда она станет сухой, приступайте к солению икры.
  10. Для того чтобы засолить икру, поместите ее в чашку и добавьте немного соли. Хорошо перемешайте.
  11. Цвет икры от соли должен измениться, он должен приобрести янтарный оттенок.
  12. Затем поместите ее в банку (10 мм не докладывая до верха) и на 6 часов поставьте в холодильник. Благодаря этому икринки легко будут ложиться на бутерброд.
Рекомендуем к прочтению  Острая приправа из баклажанов

Маленькие секреты.

  • Соль подбирайте мелкую, йодированную.
  • Если вы хотите сохранить икру на протяжении долгого времени, солите ее круто.
  • Укладывайте икру только в стеклянные банки, так как в пластмассовых она теряет свой безупречный вкус.
  • Обязательно предварительно ошпаривайте ее кипятком, так как в ней могут содержаться вредные вещества или паразиты.

Как видите, засолить икру в домашних условиях очень легко. Плюс ко всему храниться в холодильнике такой деликатес может очень долго.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий