Настоящие любители яичниц прекрасно знают, что данное блюдо можно готовить различными способами. Яичницы при правильном приготовлении и подаче уместны абсолютно на любом столе и для любых гостей!
Одним из оригинальных способов приготовления яичниц считается яичница с грибами. Сегодня мы научимся ее готовить самостоятельно. Грибы для такого блюда можно использовать любые. Это могут быть свежие грибы, которые можно употреблять в пищу сразу после обжаривания. Могут быть различные замороженные грибы. А могут быть и соленые грибы, которые кладут в блюдо практически в конце приготовления. Также грибы можно обжаривать вместе с основным блюдом, а можно подавать их в дополнение к яичнице, все зависит от ваших предпочтений, ну и, конечно же, фантазий!
Итак, для яичницы на несколько человек нужно взять большую головку лука и около 200 граммов грибов, все нарезать примерно одинаково – небольшими кубиками. Затем эти ингредиенты обжаривают, но не вместе, а поочередно. Первыми обжариваются грибы. Для этого их выкладывают на сковороду, доливают несколько ложек растительного масла и обжаривают до полной готовности.
Когда грибы сжарятся, к ним высыпают лук и продолжают жарку, доводя уже до готовности лук. Не забывайте, что блюдо нужно посолить. Если вам нравится острая яичница, тогда добавьте к грибам и луку немного перца. Грибы и яйца одновременно прекрасно сочетаются с чесноком, поэтому если есть желание, можно после обжаривания лука добавить несколько долек измельченного чеснока.
Куриные яйца, а их берут около пяти штук, разбивают прямо на грибы и, прикрыв крышкой, завершают приготовление блюда, слегка его подсолив. В завершение, когда блюдо уже выложено на тарелку и вполне готово к подаче, его можно украсить лепестками зелени, кетчупом или положить на его край немного майонеза.
Яйца можно обжаривать на отдельном масле в отдельной сковороде. После обжаривания их выкладывают на тарелочки. А рядом с ними, как в дополнение к основному блюду, можно размещать грибы как-нибудь по-особому, оригинальным способом. Если вы используете соленые грибы, то их вовсе можно не обжаривать.
Такая яичница, поданная на завтрак, понравится каждому. К ней подают белый хлеб и натуральный сок, например, апельсиновый.
Такая яичница понравится даже детям! Это блюдо способно насытить и зарядить зарядом бодрости любого до самого обеда! Причем благодаря разнообразию грибов яичница может приобретать каждый раз новый вкус!