Традиционно пельмени варят, однако есть и те, кто предпочитает это блюдо употреблять в жареном виде. Гурманы утверждают, что от этого вкус становится насыщенней и оригинальней.
Для тех, кто уже пресытился банальными жареными полуфабрикатами, предлагаем несколько рецептов пельменей с дополнительными ингредиентами, которые разнообразят вкус и аромат блюда.
Готовим быстро
Этот рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо.
Сковороду нужно смазать маслом и выложить на нее пельмени, обязательно добавьте соль и перец и не забудьте про любимые травы или специи. Готовьте до румяности со всех сторон. Как только это произойдет, сделайте максимальный огонь на плите и налейте в полуфабрикаты воды. Накройте крышкой. Готовность пельменей определяется по отсутствию воды, она должна полностью выкипеть.
Зелень с сыром
Замороженные пельмени выкладываются на разогретую сковороду с маслом и жарятся до румяной корочки со всех сторон. Затем, как только продукты стали рыженькие, они посыпаются тертым сыром и зеленью в больших количествах. Сковорода накрывается крышкой минут на 7-10. При этом огонь стоит сделать минимальным, чтобы блюдо не пригорело.
Яйцо и соевый соус
Пельмени готовятся как обычно до получения однородного цвета. Затем полуфабрикаты выкладываются в форму для запекания. Кстати, если сковорода подходит для духовки, можно использовать и ее. Отдельно взбиваем два яйца (если пельменей много, увеличьте ингредиенты) с двумя ложками майонеза. Добавляем грамм 100 зеленого горошка и рубленую зелень, некоторые еще ее и подсаливают, однако майонез и соевый соус и так достаточно соленые, поэтому злоупотреблять этой специей не стоит. Готовую смесь равномерно распределяем по пельменям, сверху все можно засыпать сыром. Ставим в духовку до румяности верхушки. Подается блюдо с соевым соусом, поскольку он придает не только пикантности, но и изюминку жарено-печеным пельменям.
С острым соусом
Для тех, кто любит остренькое и традиционные способы варки пельменей подойдет этот рецепт. Полуфабрикаты необходимо отварить в соленой воде минут пять. Далее их нужно достать и оставить стекать на дуршлаге.
Теперь нужно сделать соус. Измельчить пару головок репчатого лука и обжарить его до румяности. Затем добавить 5-7 помидоров, столько же сладких перцев и один красный острый (естественно, все ингредиенты нарезаны кубиками или полосками). Тушить минут 10, затем добавить любимые специи и томить минут пять, помешивая. Добавить пару ложек сухого красного вина и оставить на огне на пару минут. Соус необходимо перелить в емкость, а на той же сковороде обжарить пельмени. Подавать с соусом и зеленью.
Заключение
Многие считают, что пельмени должны быть только жареные. Это не так, достаточно попробовать другой способ готовки и вареные полуфабрикаты перестанут вас привлекать.