Форель, запеченная в фольге целиком

Форель, запеченная в фольге целикомО пользе и восхитительном вкусе блюд, приготовленных из форели, можно говорить бесконечно много. Одним из наиболее распространенных блюд из форели считается «форель, запеченная в фольге».

Приготовление такого блюда отличается скоростью работы, доступностью и варьированием используемых ингредиентов, при этом результат получается восхитительным! Запекают форель обычно целиком, начиняя тушку какой-нибудь начинкой или «пустой». Многие считают, что данный вид рыбы отличается резким запахом, который нравится не каждому и большим наличием костей, однако, если приготовить блюдо правильно всех этих недостатков вы просто не заметите!

Возьмите несколько тушек форели (2-3), пусть это будут рыбки средней величины (около 300 г каждая). Почистите рыбку и хорошо промойте, голову и хвост удалите. Рыбу снаружи натирают сливочным маслом, которое растирают с небольшим количеством сухого базилика. Масла достаточно взять около 50 г. Чтобы масло хорошо разминалось, его несколько часов выдерживают при комнатной температуре.

По всей поверхности тушки в области хребта делают небольшие, но достаточно глубокие разрезы. В них как бы «кладут» ломтики лимона, которые перед использованием обильно обваливают в соли. Лимоны можно укладывать с двух сторон, если тушка форели крупная. Иногда, когда рыба слишком крупная, ее надрезают еще и изнутри и туда тоже кладут лимон.

Сверху форель обильно посыпают перцем. Специи (дополнительные) лучше не использовать, это может совсем «забить» вкус и аромат рыбы. Каждую рыбку по отдельности заворачивают в пищевую фольгу и кладут на противень. Запекают форель недолго (около получаса), при этом температура духовки не должна превышать 200° С.

После приготовления форель сразу подают к столу. Сверху можно положить сметану. Запеченную форель можно подавать как одно их самостоятельных блюд, можно с различными гарнирами. Например, форель прекрасно сочетается с картофельным пюре, а также салатом, приготовленным из спелых помидоров, сыра и чеснока, заправленного растительным маслом.

Рекомендуем к прочтению  Вкусный пасхальный кулич с цукатами

Помидоры, подаваемые с форелью можно запекать. Для этого их крупно режут, сверху обильно посыпают тертым сыром, солью, перцем и запекают, перед подачей на помидоры выдавливают немного чеснока.

При приготовлении запеченной в фольге форели в тушку можно положить пучок любимых трав (петрушку, укроп, кинзу и другие). Можно класть и базилик, тогда сверху им натирать не стоит.

Оцените статью
Добавить комментарий