Вход   Регистрация

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Хотите оригинально подать куриные ножки к столу? Оденьте их! Да, да, именно одеть, но только в съедобную одежку из слоеного теста. Это самостоятельное блюдо удивит и не оставит голодным. Придется немного повозиться с приготовлением блюда, но результат точно порадует.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного недрожжевого теста (используем готовое, покупное);
  • 0,7 кг куриной голени (это примерно 6 штук);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,25 кг грибов, лучше брать вешенку, но и шампиньоны тоже подойдут;
  • 2 ложки масла (оливкового или растительного);
  • соль, специи, чеснок, зелень.

Приготовление:

Очищенный от кожуры картофель отваривают. Пока он варится, на отдельной сковороде обжаривают куриную голень, не забыв ее предварительно посолить.

Тем временем репчатый лук очищают и измельчают, отправляют жариться на масле, в котором ранее готовилась курица. Грибы тщательно промывают под струей воды, измельчают и добавляют в сковороду к луку.

Отваренный картофель разминают в пюре так, чтобы не было комков. Далее пюре соединяют с обжаренными грибами и луком, вымешивая массу до однородного состояния. Начинка для использования готова.

Тесто для будущих мешочков нужно нарезать прямо с пленкой, разделяя пласт на 12 равных квадратов. На 1 куриную ножку должно приходиться 2 квадрата теста размерами 10х10 см.

Подготавливают мешочки - с теста убирают кусочки пленки, один квадрат раскатывают, увеличив его в размерах. Поверх выкладывают второй квадрат теста и слегка раскатывают. Почему 2 слоя теста? Для того чтобы сделать основу более прочной, поскольку начинка достаточно тяжелая. В центр раскатанного теста выкладывают 2 ложки картофельной начинки, после этого аккуратно выставляют куриную ножку, слегка утопая ее в картофельно-грибной массе.

Затем края теста нужно аккуратно приподнять, формируя мешок. Чтобы «конструкция» не развалилась во время запекания, возле ножки ниткой перевязывают тесто. Лучше использовать нить потолще или сложить тонкую пополам.

Аналогичным способом заворачивают другие куриные ножки, выставляют их на смазанный маслом противень (можно использовать для запекания глубокую форму). Сохранить сочность незавернутой части ножки курицы можно, если ее завернуть в кусок фольги для запекания. В разогретой духовке (температура около 200°С) голени в тесте готовятся 15 минут. Перед подачей фольгу снимают с куриных ножек.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru