Вход   Регистрация

Ликер из малины в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ликер из малины в домашних условиях

По-французски ликер (liqueur) означает “жидкость”. Это сладкий алкогольный напиток, для приготовления которого используют натуральные растительные и животные компоненты. Ликер от других видов алкоголя отличает отсутствие привязки к тому или иному типу сырья. Для его приготовления можно использовать коренья и травы, яйца и сливки, орехи, фрукты, ягоды. Хорош такой напиток из малины, его можно приготовить самостоятельно.

Способы приготовления ликеров в домашних условиях

Согласно технологии производства ликера, существует 2 способа приготовления напитка.

  1. Настаивание (мацерация) или консервативный способ. Сырье, выбранное для ликера, настаивается на спирте, коньяке, бренди (срок вымачивания может составлять несколько месяцев). Затем жидкость отделяется от сырья способом фильтрования и подслащивается с помощью сахарного сиропа или меда.
  2. Второй способ – быстродействующий или новаторский. Процесс настаивания сырья в спиртосодержащем растворе составляет несколько дней. Настойку фильтруют и перегоняют сквозь дистилляционный аппарат (перегонный куб), после чего добавляют сахар и воду, чтобы “довести” крепость.

Ликер, приготовленный первым способом, имеет более насыщенный вкус, естественный цвет. В промышленных условиях выпускается малыми партиями, стоит дорого. Второй способ предполагает получение бесцветного и прозрачного напитка, для придания ему товарного вида добавляют ароматизаторы и подкрашивающие вещества. В этой связи, для приготовления ликера своими силами лучше подойдет первый – консервативный способ.

Малиновый ликер на спирту в условиях дома

Для приготовления напитка понадобится взять:

  • килограмм спелых ягод малины (не перезревших);
  • килограмм сахарного песка;
  • литр спирта;
  • литр воды.

Приготовление:

Подготовленные ягоды размять или измельчить с применением блендера. Поместить в подходящую емкость и залить спиртом. Посуду поместить в темное место, не менее чем на 15 дней. Время от времени содержимое емкости встряхивать. После выдержки к малине в спирту добавить приготовленный сахарный сироп (холодный) и поставить емкость для настаивания еще на 15 дней. Последний этап приготовления малинового ликера – процеживание напитка и разлив его в бутылки.

Ликер подают к столу после окончания трапезы. К напитку предлагают черный кофе, мороженое, фрукты (яблоки, апельсины, лимон, виноград). Срок годности плодово-ягодных ликеров – 12 месяцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.07.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru