Маринад для отбивных из свинины

Маринад для отбивных из свининыОтбивные из свинины – одно из вкусных блюд, которые готовят как в повседневной жизни, так и на праздничные вечеринки. Готовятся отбивные совсем несложно, весь секрет в правильном приготовлении маринада. Вот почему к выбору маринада подходят со всей ответственностью.

Интересный маринад для свиных отбивных

Для того чтобы удивить гостей вкусными отбивными, вам понадобятся:

  • несколько лаймов;
  • около 700 г свиной корейки (выбирая мясо, непременно обращайте внимание на его цвет — розоватый оттенок означает, что мясо молодое и свежее);
  • 50 г петрушки;
  • перец чили;
  • свежий имбирь;
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 100 мл масла оливы;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Займемся подготовкой продуктов, необходимых для маринада. Нам понадобится лайм, точнее его цедра. Этим и займемся в первую очередь. Теперь мелко нарежем петрушку, натрем на терке имбирь (постарайтесь это сделать так, чтоб не попались волокна). Чеснок очистим и нарежем тонкими пластинами. Из перца чили нужно удалить семена и нарезать его полосками. При желании семена можно использовать для приготовления маринада, но в таком случае он получится более острым.

Все подготовленные продукты перекладываем в ступку и пытаемся хорошо их растереть. Должна получиться паста.

В готовую пасту добавляем сок лайма, масло оливы, перец, соль и все хорошо перемешиваем. На этом этапе приготовление маринада завершается, осталось только замариновать в нем отбивные.

Корейку, не отделяя от кости, нужно разрезать на 4 части (отбивные), и хорошо натереть маринадом. Отбивные переложить в посуду, предварительно подготовленную для маринования, и оставить на 40-45 минут. Лучше сверху отбивные накрыть пищевой пленкой.

На следующем этапе понадобится толстостенная сковорода. В нее наливаем немного масла и разогреваем. Достаем отбивные и убираем с них крупные кусочки маринада, в противном случае они просто будут подгорать. Не спешите выливать оставшийся маринад, он еще пригодится. Обжариваем отбивные на каждой стороне по 2 минуты.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из лепестков чайной розы

Выкладываем мясо в форму для запекания, сюда же выливаем оставшийся маринад. Отправляем отбивные в разогретую духовку ориентировочно минут на 20. Если будет использоваться керамическая форма, то ее нужно ставить в холодный духовой шкаф.

Отбивные из свинины отлично сочетаются с жареной картошкой, овощными салатами. Какой-либо дополнительный соус вам не потребуется, поскольку мясо получается достаточно сочным. При подаче отбивные можно полить соком, который остался после запекания.

Оцените статью
Добавить комментарий