Маринованные огурцы с помидорами ассорти

Маринованные огурцы с помидорами ассортиХозяйки всегда стараются угодить с угощением, но не всегда сразу приходит в голову, что именно подать на стол. Летом все очень просто — свежие овощи и фрукты доступны, у некоторых есть свои приусадебные участки, но как же быть зимой, когда выбор свежих овощей небольшой? На этот случай запасливые хозяйки готовят засолки на зиму. Как приятно открыть баночку соленых огурцов за обычным семейным ужином, и даже за праздничным столом они бы заняли особое место.

Знакомая для многих ситуация: банка с огурцами открыта, но хочется чего-нибудь еще, например, соленых помидоров, но открывать еще одну банку ради нескольких штук не хочется. Поэтому изобретательные хозяйки придумали отличный способ – засаливать огурцы вместе с помидорами. Вкусовые качества остаются прежними, но зато очень удобно — открывая одну банку, получать ассорти из маринованных огурцов и помидоров.

Для того чтобы получилось ассорти, нужно собрать помидоры небольшого размера и желательно молодые огурцы. Также понадобятся следующие ингредиенты — лавровый лист, стебли и зонтики свежего укропа, чеснок, соль, сахар и уксус. Рецепт предполагает пошаговую засолку.

Прежде всего, нужно помыть овощи, огурцы можно предварительно не замачивать, но для того чтобы они были более хрустящие, желательно поместить их некоторое время в холодную воду. После этого следует подготовить все специи, укроп нужно также промыть, чеснок (несколько зубчиков) очистить от шелухи, подготовить по 2 ст. л. соли и сахара.

Теперь следует заняться подготовкой банок — их нужно помыть и обязательно высушить, затем простерилизовать несколько минут. Можно переходить к засолке. Делать это довольно просто, главное сохранить последовательность действий.

Все специи следует поместить на дно банки. Поверх их нужно уложить огурцы, к ним добавить еще немного специй. Затем можно закладывать помидоры. Перед тем как начать засолку, нужно вскипятить воду, чтобы залить банку с овощами кипятком. Это необходимо сделать 2 раза. В первый — залить банку и оставить на несколько минут, затем слить воду, во второй – не выливать воду, банку закрыть закаточным ключом, завернуть в одеяло, оставить на 2 дня, затем поместить в прохладное место.

Рекомендуем к прочтению  Холодец из лосятины

Хозяйке на заметку

Огурцы и помидоры, замаринованные вместе, получатся еще вкуснее, если вкладывать при засолке частичку души!

Оцените статью
Добавить комментарий